БРОНЗОВАЯ ПТИЦА УДАЧИ

Конечно, на фоне успехов американского пловца Майкла Фелпса, ставшего 13-кратным олимпийским чемпионом в личных соревнованиях и превысившего тем самым достижение Леонида Родосского до нашей эры, выступления остальных атлетов в очередной соревновательный день Игр-2016 как бы остались в тени.

В том числе — и восхождение на пьедестал российских спортсменов. Опять доплыла до «серебра» Юлия Ефимова – теперь на 200-метровке брассом. Аналогичную дистанцию на спине Евгений Рылов преодолел третьим. Бронзовая птица счастья одарила улыбкой также гимнастку Алию Мустафину в личном многоборье и нашу сборную шпажисток, за которую выступали Виолетта Колобова, Любовь Шутова, Татьяна Логунова и Ольга Кочнева.

Но для самих призеров медали значили многое. Про мытарства Ефимовой по судебным инстанциям уже было написано немало. Меньше – про то, сколько операций перенесла Мустафина между двумя Олимпиадами, испытывая проблемы и с суставами, и с ахиллом, и со спиной. Колобовой и ее подругам потребовалось преодолеть подавленность после неудач в личном турнире. Рылов, которому еще не исполнилось и двадцати, установил рекорд Европы.

Таким образом, по общему числу медалей у сборной России пока четвертый результат – 19 (4+8+7). А в «золотом зачете» она седьмая.

Приятно отметить, что награды, связанные с олимпийской темой, достались еще двум россиянам. Международная ассоциация спортивной прессы отметила журналистов, которые работали более чем на десяти зимних и летних Играх, и в их числе были наши известные фотомастера Сергей Киврин и Андрей Голованов.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x