ПРОХОДНЫХ ИГР ВООБЩЕ НЕТ

Из-за перестановок в календаре Суперлиги за 2-м туром последовал 4-й. Главные события специально для mospravda.ru оценил экс-наставник «Динамо» Александр Шибаев.
— Александр Аркадьевич, игроки сразу нескольких команд вернулись с только что закончившегося чемпионата мира. Насколько это обстоятельство сказалось на матчах национального первенства?
— Когда я работал в «Динамо», в сборную постоянно вызывали трех-четырех футболистов. Но была очень хорошо поставленная командная игра, все футболисты вписывались в одну систему, и подобные ситуации проходили безболезненно. А вот тем клубам, где ставка делалась на яркие индивидуальности, приходилось тяжеловато: результат зависел от формы лидеров. Думаю, это подтверждается и сейчас. К тому же уровень Суперлиги стал более серьезным, проходных игр вообще нет. Раньше было проще.
— Базовой командой сборной России в Колумбии являлся «Газпром-Югра», который потерпел два поражения от «Сибиряка». Правда, не играли Эдер Лима и Иван Чишкала…
— Конечно, если бы наша дружина выбыла на ранних стадиях, футболисты успели бы отдохнуть. А выход в финал потребовал большого выплеска эмоций, от этого никуда не денешься. Тяжело возвращаться к будням после праздника, тем более после исторического достижения сборной. Не будем забывать и об уходе Робиньо, которого заменить трудно. Да и серебряный призер уступил не кому-нибудь, а бронзовому. У «Динамо» в лице «Новой генерации» соперник все же был полегче.
— Дважды проиграла и «Тюмень» «Синаре», причем тренерский штаб хозяев не задействовал сборника Сергея Абрамовича.
— Здесь я бы отметил, что «Синара» тактически перестраивается, начинает играть более активно, держать мяч, а не ограничиваться только контратаками. Футболисты в Екатеринбурге растут, думаю, они будут и дальше отбирать очки у хороших команд.
— К тому же постепенно возвращаются в родные пенаты те, кто был причастен к громким победам уральцев в прошлом десятилетии. Можно назвать уходившего в аренду Константина Агапова, а также Павла Чистополова, Константина Тимощенкова.
— Это важно, потому что молодежь и на поле и за полем должна на кого-то ориентироваться. В Екатеринбурге соскучились по хорошим результатам и призовым местам.
— Стало быть, итоги тура не стали неожиданными?
— Удивила разве что неудача КПРФ. Москвичи целенаправленно подходили именно к этим матчам, на турах, состоявшихся до перерыва, они не делали акцент. По подбору мастеров, по организации игры столичная команда выше «Прогресса», так что ее выступление могу объяснить лишь недооценкой соперника.
Георгий МОРОЗОВ.

***
В 4-м туре Суперлиги-2016/2017 играли:
«Тюмень» (Тюмень) — «Синара» (Екатеринбург) – 3:5 (2:1), 1:2 (1:0).
«Динамо» (Московская область) – «Новая генерация» (Сыктывкар) — 6:4 (2:2), 3:2 (1:1),
«Ухта» (Ухта) – «Норильский никель» (Норильск) — 2:2 (0:2), 2:5 (1:2),
«Сибиряк» (Новосибирск) – «Газпром-Югра» (Югорск) — 5:3 (2:0), 7:6 (2:5).
«Прогресс» (Глазов) – КПРФ (Москва) — 3:3 (2:1), 6:5 (3:1).

Фото: AMFR.RU

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x