И ВОСЕМЬ ГОЛОВ БЫВАЕТ МАЛО ДЛЯ ПОБЕДЫ

Очередной тур Суперлиги запомнился рядом неординарных результатов. Специально для mospravda.ru свою точку зрения на ход чемпионата России высказал вице-чемпион Европы-1996, бронзовый призер чемпионата мира-1996 Алексей Киселев.

— Наверное, есть смысл начать с «перестрелки» в Климовске. 19 забитых мячей в матче КПРФ с «Сибиряком» — что это было?

— Действительно, редко увидишь, когда команда поражает ворота соперников восемь раз, причем по делу, и все-таки проигрывает. Москвичам немного не повезло в том, что спорные ситуации арбитры трактовали в пользу «Сибиряка», а новосибирцы как раз отличались в этих эпизодах. Так было и с засчитанным голом при сдвинутых воротах, и с травмой Лина, когда свисток не прозвучал. Конечно дело не только в этом. Хозяева зачастую неверно действовали тактически, особенно против лучшей четверки соперников, куда входили бразильцы и Сергей Иванов. Но даже если располагались правильно, умение Жоана сделать точный пас, словно рукой, сказывалось. Или взять новичка КПРФ Александра Давыдова. В целом он мне нравится, но в этой игре недорабатывал, не добегал в нужную зону. Любопытно, что тренерский штаб «Сибиряка» сам осложнил себе задачу, когда при счете в свою пользу выпустил вратаря-гонялу, и преимущество чуть было не растаяло. А на следующий день и у москвичей Лина не было в составе, и гости грамотно оборонялись.

— А поражение «Тюмени» от «Динамо» с разницей в восемь мячей не удивило?

— Меня больше удивило, что команды накануне вничью сыграли, даже с учетом того, что у сибиряков отбыли дисквалификацию Артем Антошкин и Иван Милованов. Сейчас тренеры часто говорят, что все будет решаться в плей-офф, а пока можно экспериментировать. Но думаю, динамовцы в регулярном чемпионате все равно займут одно из двух первых мест.

— И кто же будет их главным конкурентом?

— «Дина». Клуб расстался с двумя возрастными легионерами, пригласил молодых ребят вроде Артема Ниязова и Янара Асадова, и игра стала более скоростной. Плюс Дмитрий Прудников наконец-то залечил травмы. Конечно, фраза телекомментатора о том, что «Дина» с «Ухтой» смотрелись как десятиклассники с пятиклассниками, преувеличение, но столичная команда провела матчи на очень хорошем уровне.

-Кому-то еще по силам вклиниться в спор?

— «Сибиряк» может вмешаться, если конкуренты будут терять очки на ровном месте, а сами новосибирцы обойдутся без сбоев. Но все-таки лидеры новосибирской команды – футболисты возрастные, а дистанция длинная. А вот «Газпром-Югра» с уходом Робиньо словно остался без хребта, замены ему пока не находится.

— Неожиданно высоко забрался «Прогресс», в этом туре взяв четыре очка в гостях у «Норильского никеля»…

— Что ж, коллектив из Глазова сейчас отвечает своему названию! Я хорошо знаком с Александром Соколовым, который ранее тренировал «Прогресс», а сейчас работает с «Норильским никелем». Назвал бы его пассионарным человеком, специалистом, у которого есть интересные идеи. Однако обеим командам, как и «Ухте», в плей-офф будет попасть нелегко.

Георгий МОРОЗОВ.

***

В 5-м туре Суперлиги-2016/2017 играли:

«Тюмень» (Тюмень) – «Динамо» (Московская область) – 3:3 (2:1), 1:9 (1:2).

«Дина» (Москва) — «Ухта» (Ухта) – 9:3 (3:3), 3:0 (2:0).

«Норильский никель» (Норильск) — «Прогресс» (Глазов) — 3:3 (1:1), 1:5 (1:3).

«Газпром-Югра» (Югорск) — «Синара» (Екатеринбург) — 1:1 (1:1), 3:2 (1:2).

КПРФ (Москва) — «Сибиряк» (Новосибирск) — 8:11 (2:4), 2:7 (0:3).

Фото: MFС-KPRF.RU

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x