РОСПОТРЕБНАДЗОР ОТКРЕСТИЛСЯ ОТ «ЧЕРНОЙ ПЯТНИЦЫ»

Ежегодная on-line распродажа «Черная пятница» проводится по инициативе предприятий торговли и никак не связана с деятельностью Роспотребнадзора.

 

Пресс-служба ведомства опровергла сообщения некоторых СМИ о поддержке акции «Черная пятница».

 

«В связи с появившейся в электронных СМИ информацией о якобы поддержке Роспотребнадзором ежегодной on-line распродажи «Черная пятница» Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует, что инициатива хозяйствующих субъектов по организации каких-либо маркетинговых акций не предполагает даже косвенного участия либо одобрения со стороны органа федерального государственного контроля (надзора)», — говорится на официальном сайте Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

 

При этом в ведомстве напоминают, что условия проведения маркетинговой акции не могут приводить к нарушениям прав потребителей и несоблюдению обязательных требований в отношении реализуемых товаров. В случае приобретения товаров ненадлежащего качества потребители вправе в полной мере реализовать свои права в отношении товаров с недостатками, установленные Законом Российской Федерации от 7 февраля 1992 года № 2300-1 «О защите прав потребителей».

 

В «Черную пятницу» магазины существенно снижают цены на товары. Сезонная распродажа в Москве пройдет с 23 по 29 ноября.

 

Фото из открытых источников.

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x