НОУТБУК ДЛЯ РАБОТЫ «В ЖЕСТКИХ УСЛОВИЯХ» СОЗДАДУТ В РОССИИ

Сверхпрочный ноутбук отечественного производства продолжит работать после падения в воду и на камни, сможет выдерживать перепады температур от +50 до -50, вибрации и высокие электромагнитные поля

Компания «Т-Платформы» получила от Минпромторга 150 млн рублей на разработку сверхпрочного отечественного ноутбука, пишут «Известия». Его изготовят на базе процессора x86 компании Intel и на базе процессора Baikal-M российской компании «Байкал Электроникс» («дочки» компании «Т-Платформы»).

«Защищенные ноутбуки» могут использоваться в компаниях нефтегазового цикла, буровых компаниях, геологических экспедициях, в цехах, где идет производство, в Сибири или в тайге, поскольку важны надежность и устойчивость к низким и высоким температурам, влажности, высоким электромагнитным полям, ноутбук должен нормально работать при падении в воду или, например, на камни, при вибрациях, сильной тряске, — рассказал заместитель коммерческого директора по развитию бизнеса и работе со стратегическими партнерами компании «Т-Платформы» Александр Голуб.

На его создание уйдет не менее года. В базовой комплектации в ноутбук будет встроена операционная система Linux, однако по требованию пользователей может быть установлена Windows 10.

По мнению экспертов, создание ноутбуков отечественного производства крайне важно для индустриального рынка с экономической точки зрения, а также с точки зрения информационной безопасности.

 

Фото из открытых источников.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x