ДЕЙСТВИЕ НАЦИОНАЛЬНОЙ СТРАТЕГИИ В ИНТЕРЕСАХ ДЕТЕЙ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ. ЧТО ДАЛЬШЕ?

В следующем году заканчивается действие национальной стратегии в интересах детей. Что дальше, наконец стало понятно. По инициативе Валентины Матвиенко объявить десятилетие детства 2018 — 2027 президент Путин подписал поручение премьеру Медведеву разработать предложения.
Об этом сообщила председатель комитета СФ по науке, образованию и культуре Зинаида Драгункина на заседании комитета в понедельник.
Сенатор Драгункина говорит о проблемах детства с болью. Дети гибнут, и спросить не с кого. Закон о детском отдыхе надо принять в этом году. Дума одобрила в первом чтении. Председатель аналогичного комитета в Думе Вячеслав Никонов сомневается, что удастся провести второе-третье чтения до конца сессии. Затормозили законопроект о попрошайках. Пока в работе предложение по Евпатории вернуться к решению Совнаркома 1939 года сделать этот город детской здравницей.
Драгункина делает что может. С ее подачи пять тысяч детей-инвалидов Москвы возили в шесть санаториев Евпатории. Люди золотые, но оборудование старейшее.
Что происходит в России с детьми, парламентарии либо не понимают, либо боятся говорить.
Лев МОСКОВКИН.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x