В МОСКВЕ ХОТЯТ ВВЕСТИ ПРОЕЗДНЫЕ НА ТАКСИ

Проездной билет на месяц хотят выпустить таксомоторные компании столицы

Каждая поездка будет стоить дешевле стандартных тарифов. По мнению экспертов, это позволит развивать такси как общественный транспорт.

Об этом сообщает m24.ru со ссылкой на пресс-службу Uber и GetTaxi.

«У нас есть такая программа в США: Нью-Йорке, Вашингтоне и Сан-Франциско. Опция появилась около месяца назад. Это предоплаченные абонементы на небольшую сумму, которая вносится на счет и используется. При этом каждая поездка выходит клиенту дешевле. Такая услуга может появиться и в российском Uber», – сказала пресс-секретарь компании Евгения Шипова.

Стоимость абонемента для москвичей пока обсуждается.

Директор столичного филиала такси «Везет» Олег Ситников уточнил, что скидка может зависеть от частоты поездок. Перевозчик планирует протестировать услугу в следующем году.

«Рассмотрим возможность сделать «проездной», как в метро. Думаю, рационально вводить не безлимитный абонемент, а позволить клиентам переводить определенную сумму денег, на которую можно кататься в течение месяца. Самый оптимальный вариант – сделать несколько тарифов, несколько проездных в зависимости от того, как часто человек пользуется такси», – сказал О. Ситников.

Это может быть безлимитный проездной, либо карта, на которую можно положить произвольную сумму. Еще один из вариантов – карта с ограниченной месячной суммой, стоимостью 3–5 тысяч в месяц.

Фото: https://mospravda.ru/

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x