ПОКА ЕСТЬ ВРЕМЯ ДЛЯ ЭКСПЕРИМЕНТОВ

Завершился первый круг Суперлиги, по итогам которого таблицу возглавила «Дина» с 38 очками. Далее следуют: «Газпром-Югра» — 33, «Сибиряк» — 32, «Динамо» — 31, «Синара» — 28, «Тюмень» и «Прогресс» — по 21, КПРФ – 19, «Норильский никель» — 16, «Новая генерация» — 12, «Ухта» — 1 очко. Специально для mospravda.ru промежуточные итоги подвел наставник сборной России Сергей Скорович.

— Сергей Леонидович, добавилось ли у вас работы по просмотру кандидатов? Ведь в новом сезоне одни клубы, как «Синара» или «Новая генерация», вообще не используют легионеров. А другие, вроде «Дины» или «Тюмени», выбрали квоту только наполовину.

— Это всегда хорошо, когда наших соотечественников играет больше. Но главное, что качество игры, которое демонстрируют команды – очень высокое. Радостно оттого, что участники прогрессируют, растут.

— Что скажете о турнирной таблице?

— Немного сменились лидеры. По итогам первого круга впереди «Дина», причем по праву: по игре она выглядела очень солидно на протяжении всего круга. Что касается «Газпрома», который плохо стартовал, то он сейчас подобрался к «Дине». Ровно выступил «Сибиряк». «Динамо» до сих пор не может выйти вперед по разным причинам, был недобор очков, но думаю, что все нормализуется во втором круге. А вообще-то сезон длинный, и все будет зависеть от плей-офф. Поэтому тренеры в первом круге много экспериментировали, давали играть разным футболистам. Практически каждая команда задействовала весь свой состав.

— После чемпионата мира сборники не оказались выхолощенными?

— Напротив, практически все здорово смотрелись, показывали содержательную игру. Да, когда только вернулись из Колумбии, было тяжело, но они продолжали играть в своих клубах ведущие роли.

— В общем, перед поездкой на товарищеские матчи в Иран непросто было сделать выбор из широкого круга претендентов?

— Мы специально сделали ставку на тех, кто не выступал на чемпионате мира. Дали им возможность сыграть с такой сильной сборной, как иранская, и на ее фоне сделали определенные выводы. Да, получились две разные игры, но пищу для размышлений они дали. А определиться с выбором всегда непросто, ведь мы смотрим за кандидатами сначала сквозь призму их возможностей в клубе, а уже потом на сборах и в матчах за сборную.

— Какова сейчас ближайшая программа?

— В январе будет сбор национальной и молодежной команд, мы сыграем по два матча с Голландией и Португалией, такая сдвоенная получится поездка. Так что игровой практики хватит всем.

— Прошла информация, будто УЕФА собирается проводить чемпионаты Европы раз в четыре года, а не в два.

— Действительно, такой вопрос был вынесен на рассмотрение, но за окончательное решение должен проголосовать исполком. Выводы делать еще рано. По мне — такие турниры лучше проводить чаще.

Георгий МОРОЗОВ.

***

В 11-м туре Суперлиги-2016/2017 играли:

«Прогресс» (Глазов) — «Динамо» (Московская область) — 2:2 (0:1), 4:5 (2:2).

«Синара» (Екатеринбург) — «Cибиряк» (Новосибирск) — 2:3 (0:2), 2:2 (0:1).

«Газпром-Югра» (Югорск) — «Норильский никель» (Норильск) – 5:2 (2:1), 2:5 (1:1).

«Дина» (Москва) — «Тюмень» (Тюмень) — 3:0 (2:0), 6:4 (2:2).

«Ухта» (Ухта) — «Новая генерация» (Сыктывкар) — 1:3 (0:1), 3:4 (2:2).

Фото: DINA.RU

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x