ПЯТЬ ИСТИН ДОСТУПНЫ В ЭЛЕКТРОТЕАТРЕ

В этом году Электротеатр Станиславский отмечает двухлетие. В честь этой даты он представляет инсталляцию Кэти Митчелл «Пять истин» из Музея Виктории и Альберта, которая откроется 26 января.

После масштабной реконструкции Электротеатр Станиславский под руководством Бориса Юхананова решил выступить в новом для театрального мира формате. Его фойе станет полноценной выставочной площадкой для передвижной инсталляции известного британского режиссера Кэти Митчелл «Five Truths», созданной в 2011 году в сотрудничестве с лондонским Национальным театром и креативной студией 59 Productions. Музей Виктории и Альберта, принявший участие в проекте, – крупнейший в мире музей декоративно-прикладного искусства и дизайна. Он входит в двадцатку самых посещаемых художественных музеев мира.

«Пять истин» – мультимедийная инсталляция, состоящая из десяти экранов, на которые проецируется видеозапись сцены сумасшествия Офелии из известной драмы Шекспира. Выставка исследует различия между методами работы важнейших театральных деятелей XX века. Актриса Мишель Терри сыграла героиню в соответствии с режиссерскими стилями пяти ключевых практиков мирового театра: Константина Станиславского, Антонена Арто, Бертольта Брехта, Ежи Гротовского и Питера Брука. Отсюда и азвание…

В рамках выставки пройдут дискуссии и лекции российских и зарубежных специалистов в области истории мирового театра и современного искусства. Среди них: Катажина Осиньская (Польша), Мария Шевцова (Великобритания). Одной из центральных тем дискуссий станет скрещение театра и современных музейных практик.

«Пять истин» в Электротеатре Станиславский доступна для посещения людей с ограниченными возможностями.

Оксана МЕРЗЛИКИНА.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x