НА ЯЗЫКЕ РОДНЫХ ОСИН…

В Выставочном зале журнала «Наше наследие» (1-й Неопалимовский пер. 4) открыта выставка пастелей московской художницы Светланы Сутягиной «Зима и лето».

Светлане, питомице Московского Полиграфического института, иллюстратору детских книг (в издательстве «Дрофа») выпала удача неоднократно бывать в Париже и регулярно работать в творческих мастерских Cite Internationale Des Arts. Там она органично усвоила французскую живописную культуру с ее изяществом колорита, вниманием к пятну и линии и легко перевела ее «на язык родных осин», с любовью передавая на своих многослойных, мастеровито вылепленных пастелях красоту российской природы, среднерусских лесов, полей, безымянных речушек, провинциальных городков. Она пишет с натуры, прикасаясь непосредственно к миру, его неповторимым мгновениям, неповторимым впечатлениям. Это считается старомодным в нашем сумасшедшем ХХI веке, но подлинное изобразительное искусство по сути своей всегда старомодно…

В 2005 году Светлана по приглашению Министерства туризма Франции в составе группы художников работала в Бретани, творческим результатом поездки стала книга «Бретань глазами русских художников» (2006). В 2012 году посетила Северную Африку и в следующем, 2013 году вышла ее книга «Под небом Бизерты».

Произведения Светланы Сутягиной хранятся в художественных музеях Саратова и Новосибирска, в частных собраниях России, Франции, Марокко и других стран.

Выставка открыта до 24 марта. Вход свободный

Олег Торчинский

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x