БОЛЬШОЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЙ ДЕНЬ

В среду случился в парламенте большой законодательный день. Совет Федерации рассмотрел 28 вопросов и управился относительно быстро.
Принят закон с изменениями в Бюджетный кодекс с объединением в единый документ основных направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики. Подготовка единого документа создает возможности для взаимоувязки основополагающих документов бюджетного и стратегического планирования. Это необходимо для обеспечения сбалансированности консолидированных бюджетов регионов. Хаотичные поправки состояние регионов усугубляют. Совокупный долг регионов достиг 2,32 трлн руб., бюджетный дефицит 514 млрд руб.
Одновременно Совет Федерации одобрил сопутствующие изменения в закон о парламентском контроле.
Автор идеи двух принятых сегодня в СФ законов — председатель думского комитета по бюджету Андрей Макаров.  В этот же день Макаров в Думе защищал закон, который освобождает от налогообложения тех, кто зарабатывают в России, а жить предпочитают за рубежом, — «О внесении изменений в главу 23 части второй Налогового кодекса РФ». Три фракции против, закон принят голосами единороссов. Ни отзыва правительства, ни финансово-экономического обоснования к закону нет. Сколько потеряет бюджет, неизвестно. Макаров говорил, что ничего не потеряет.
Кроме того, Госдума одобрила закон о запрете переводов за рубеж через платежные системы, в которых нет российского участия. Запрет касается стран, где российские платежные системы запрещены.
Совет Федерации также одобрил изменения в статью 31 Федерального закона «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации». Предлагается установить для иностранной или международной неправительственной организации, деятельность которой признана нежелательной на территории Российской Федерации, запрет на создание на территории Российской Федерации юридических лиц либо участие в них.
В повестке Думы 123 вопроса.

Лев МОСКОВКИН

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x