ФИЛЬМ «ПОСЛЕДСТВИЯ». ПРЕМЬЕРА НАМЕЧЕНА НА 7 АПРЕЛЯ

Мультимедийный пресс-показ фильма «Последствия» (Aftermath) североамериканского режиссера Эллиотта Лестера состоялся в пятницу в Большом зале МИА «Россия сегодня». По замыслу авторов фильма, как объяснила «МП» представитель кинокомпании в России, картина основана на реальных событиях.
Широко известно, что в 2002 году над Боденским озером из-за ошибки диспетчера самолет ТУ-154М авиакомпании «Башкирские авиалинии» столкнулся с грузовым «Боингом». В результате авиакатастрофы погиб 71 человек, в том числе 52 ребенка.
Зрители увидели историю трех людей, судьбы которых трагичным образом переплелись – отца погибшей девочки, диспетчера и его сына.
Премьера картины в России намечена на 7 апреля.
В главных ролях: Арнольд Шварценеггер, Скут Макнэйри, Мэгги Грэйс, Ханна Уэр, Мариана Клавено, Кевин Зегерс.
Фильм «Последствия» кардинально отличается от голливудской кинопродукции для третьих стран, заполняющей отечественный прокат. Уже по этой причине его стоит посмотреть искушенному русскому зрителю. Полное впечатление, что фильм сугубо для внутреннего потребления США, причем и в таком плане он достаточно необычен.
Тем не менее впечатление верное не совсем и фильм пойдет в российском прокате.
В какой-то степени «Последствия» отражают последствия того, что оставляют в душе события последнего времени в США и окрестностях от Лондона до Донецка. Слишком много бомбардировок, взрывов, уничтожения пассажирских самолетов.
Что произошло 1 июля 2002 года над Боденским озером, тщательно расследовано и детально описано, потому что это не теракт и не политическая акция. Скрывать вроде нечего.
Фильм «Последствия» заставляет задуматься о североамериканцах, построивших этот блистательный новый мир политкорректности с убийством роли государства и отсутствием ответственности. Они реально инфантильны и ранимы. У них завышенная самооценка и нет мобилизации, в трудных условиях они киснут. Они привыкли к комфорту и не умеют справляться с собой, заливая таблетками любую угрозу их душевному спокойствию.
Все это показано в «Последствиях» до деталей. Комфорта хоть объешься, почти как у Кадавра Стругацких. А в душе – мертвящие инфразвуки. Какая-то просматривается в этом фильме попытка извинения и сожаления, которого безуспешно добивается Роман, так непохожий на русского в исполнении Шварценеггера. Супергерой состарился, обрюзг, и у него совсем нет веры в будущее. Россия должна пожалеть бедные США.
Фильм об этом. В любом случае, это попытка понять собственную душу на фоне потока кинопродукции, затопляющей какое-либо понимание искусственно созданных одной страной массовых душевных проблем, угрожающих существованию человечества.
Лев Московкин

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x