ФАКТИЧЕСКИ США ОТКРЫЛИ ВТОРОЙ ФРОНТ – НА СТОРОНЕ ТЕРРОРИСТОВ

На пленарном заседании Совета Федерации в среду, 12 апреля, сенаторы вслед за депутатами примут заявление с осуждением действий США в Сирии. Фактически США открыли второй фронт, но не борьбы с терроризмом, а на его стороне.
Член комитета СФ по обороне и безопасности Ольга Ковитиди сообщила на заседании комитета, что на момент нанесения ракетного удара не было ни одного объективного заключения о наличии в распоряжении Асада химического оружия. Это пропагандистская кампания. США уже использовали силу под сомнительными предлогами. Сенаторы поддерживают действия президента РФ Владимира Путина на сирийском направлении. СФ призывает парламенты мира решительно осудить действия США.
Проблему США  зампред комитета Франц Клинцевич описал как «проблему старших лейтенантов». Это когда полученный приказ на всякий случай перевыполняется с избытком, не удосуживаются разобраться и перегревают ситуацию.
Клинцевич обеспокоен тем, что тема снимается с повестки ООН.
Член комитета Алексей Пушков – опытный международник и специалист по островной ментальности в деривате США. Накануне он поделился с газетой «Известия» своим мнением о том, как готовилась ситуация в Сирии. В пятницу вскоре после ракетного удара США по базе сирийских войск газета Daily Mail удалила со своего сайта одну давнюю статью от 29 января 2013 года, в которой говорилось о планах США осуществить химическую атаку в Сирии и возложить ответственность за это на Башара Асада.
Дословно там было написано: «Попавшие в общественный доступ электронные письма, предположительно, доказывают, что Белый дом дал добро на осуществление химической атаки в Сирии, в которой можно будет обвинить режим Асада и, в свою очередь, усилить международные военные действия в обессиленной стране».
Автор статьи сообщает о переписке между двумя высокопоставленными лицами в базирующейся в Британии компании-подрядчике Britam Defence. В ней говорится, что одобренная Вашингтоном схема предполагает, что Катар профинансирует применение химического оружия силами повстанцев в Сирии.
Факт удаления статьи резко повышает ее актуальность, полагает сенатор.
Пушков отметил четыре момента. В применении химического оружия был немедленно без разбирательств обвинен Башар Асад. В США с порога отвергли разъяснения, что химические вещества могли попасть в воздух в результате того, что во время бомбежки позиций боевиков сирийской авиацией под удар попал склад химического оружия, имеющегося в их распоряжении. Ключевой вопрос: зачем нужно было Башару Асаду применять химическое оружие в городке Хан-Шейхун? Хорошо известно, что в США неукротимые сторонники смены режима в Сирии ищут любой повод для достижения двух целей: вернуть США к политике свержения Башара Асада и сорвать любое возможное сотрудничество с Россией в Сирии.
Алексей Пушков хорошо знает историю внешней политики США. Она богата обвинениями, нужными Вашингтону для начала военных действий, но позже оказавшимися подлогом и обманом. Пробирка Колина Пауэлла вошла в поговорку. Тот же иракский сценарий мы видели в Ливии: сначала — обвинения Каддафи в массовых убийствах гражданского населения, которых не было, затем — массированная информационная кампания, и далее начало войны. В далеком 1964 году администрация президента Линдона Джонсона обвинила Северный Вьетнам в нападении на американский военный корабль «Мэддокс», что стало поводом для начала Вьетнамской войны. Через четыре года выяснилось — той атаки не было, но война уже была в самом разгаре.
Лев МОСКОВКИН.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x