КАК НАС ЛОВЯТ НА ГЛОБАЛИЗУЮЩИЕ ПРОЕКТЫ

411-е заседание СФ в среду содержало много интересных и важных вопросов, включая резонансные законы. А нам придется заняться скандалами, потому что иначе в принятии законов и прочей деятельности никакого смысла не будет.
Одна ситуация возникла месяц назад на пленарном заседании СФ 29 марта, когда Елена Мизулина в разминке (заявления сенаторов по общественно-политическим вопросам) сообщила, что в ряде школ уроки патриотизма начали подменять уроками борьбы с коррупцией. Ученикам показывают списки стран, где они расположены в порядке эффективности противодействия коррупции, и Россия оказывается в конце. Патриотизм – это одно, а навязывание в школах – это очень опасная тенденция.
Сегодня Мизулина добавила. Оказалось, что после ее выступления про патриотизм и коррупцию приняты меры. Она случайно узнала, что после ее выступления признанная в России иностранным агентом Transparency International направила главе Администрации президента Антону Вайно и председателю СФ Валентине Матвиенко просьбу ознакомить сенаторов с национальным планом противодействия коррупции на 2016 — 2017 годы. Проще говоря, ее обвинили в антигосударственной деятельности, нарушении правил этики и потребовали от СФ принятия этического кодекса сенатора.
По словам Мизулиной, эта просьба выполнена, от комитета по регламенту ушло письмо об исполнении. На основе анализа ее выступления этический кодекс члена СФ разработан.
Без всяких сомнений следует констатировать, что зампред главного комитета верхней палаты российского парламента Елена Мизулина во все тяжкие занимается злостной антигосударственной деятельностью. Какому государству она наступила на любимую мозоль? Догадаться несложно. Очевидно, не российскому.
Произошла удивительная и уникальная вещь. Организация, ведущая подрывную идеологическую работу в школах, не только не скрывалась, но и нажаловалась, что ей мешают!
«Жаль, что в СФ доверия к иностранным агентам больше, чем к тем российским гражданам, которые защищают интересы России», — выпад Мизулиной разозлил даже тех коллег по палате, кто с трудом пытался не замечать ее активность.
Председатель Валентина Матвиенко жестко оборвала бессмысленный спор и поручила зампреду СФ Николаю Фёдорову разобраться и вынести вердикт.
Ситуация с Мизулиной далеко не единична, просто тут иностранный агент переоценил свои силы. Получилось, как с Пауэрсом: самолеты-разведчики летали над СССР, как у себя дома, а тут взяли и сбили.
Лично мне Мизулину не жалко, она умеет себя защищать. Жалко тех многих, кто не умеет и вынужден подчиняться.
В то же время наехали на председателя того же комитета Андрея Клишаса. В ход пошли либеральные СМИ. В данном случае беспроигрышность антироссийской политики обеспечена нашей общей неспособностью разобраться за четверть века, что происходит с кинологией и зачем западногерманский иностранный агент упорно продвигает закон об ответственном отношении к животным. Профильный комитет Думы получил распоряжение принять закон в короткие сроки. Параллельно Российскую кинологическую федерацию зачистили от профессионалов. Последний, кто сопротивлялся, был Андрей Клишас – авторитетная фигура не только в парламенте, но и в охотничьем собаководстве. Вместо того чтобы возглавить РКФ, он странным образом проиграл выборы.
В части проигрыша выборов на собачьем фронте Клишасу повезло, потому что к РКФ применен стандартный инструмент под названием «клещи»: там развели коррупцию и принялись с ней бороться. После очередного раунда обысков президент РКФ, каскадер Александр Иншаков рассказал «Дождю» о Клишасе. А его там уже нет.
Причину происходящего знает каждый кинолог-заводчик, участвующий в выставках: собаки российского разведения побеждают на самом высоком уровне. В итоге кинология последовала за фигурным катанием, художественной гимнастикой, биатлоном и паралимпийскими видами. Приемы кажутся разными, но они из одного конструктора и с той же целью «Покончить с засильем русских».
Зампред комитета СФ по экономической политике Сергей Калашников отчитался сегодня по итогам работы Временной комиссии СФ по мониторингу экономического развития. Комиссия провела за год гигантскую работу и выдала рекомендации, на которые все плюют. Обсуждают предложения «стабилизатора» Кудрина.
Член комиссии Рыжков предупредил, что откладывать нельзя. Через год неизвестно что будет, появится программа Кудрина и мы ахнем.
Сенатор прав, на 25-м году после развала советской системы решения выполняются из тех же источников. Они даже развалить как следует не смогли.
О принятых законах все придется сказать, тем более что среди них ратификация Протокола № 15. Вносятся изменения в Конвенцию о защите прав человека и основных свобод, который существенно ограничивает манипуляции суверенитетом через ЕСПЧ. Вводится субсидиарность по отношению к национальному законодательству и усмотрение, ответственность защиты прав человека лежит на самих государствах, а не на ЕСПЧ. Юрисдикция ЕСПЧ ограничивается и сводится к надзору. ЕСПЧ может пересматривать и отменять решения национальных судов.
За ЕСПЧ Россию не укусишь. Протокол 15 уже ратифицировали 33 страны из 47.
Сенаторы также приняли закон об ограничении родительских фантазий в изобретении имени ребенку, о платежной карте «Мир» и о двухуровневой банковской системе.
Началось заседание СФ с выступления председателя Сената Генеральных кортесов Королевства Испания Пио Гарсия-Эскудеро. Его Матвиенко приглашала давно, политическая обстановка не позволяла. Речь председателя испанского сената впечатляет – начинаешь гордиться страной, в которой живешь, коль на нее возлагаются такие надежды.

Лев МОСКОВКИН

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x