СЛАВНЫЙ ЮБИЛЕЙ

Свое 85-летие празднует Московский союз художников – крупнейший творческий отряд столицы, объединяющий шесть с половиной мастеров различных жанров и направлений. «Какая смесь одежд и лиц, /Племен, наречий, состояний!», говоря словами Пушкина…

6 июня, в день открытия головной выставки Центральный дом художника на Крымском валу был переполнен до отказа. Выступали все руководители Союза и представители Академии художеств. Обнимались поседевшие друзья-ветераны, почтительно глазела на них молодежь, тут и там возникали импровизированные «междусобойчики»с подыманием стопок за славное 85-летие.

В ЦДХ представлены выполненные за последнее пятилетие произведения живописи, графики, монументального и прикладного искусства, скульптуры. Плаката и художественного проектирования. Невозможно, да и не нужно называть имена всех участников – все достойны самой высокой оценки. Поражает уровень мастерства наследников великой московской школы, свято хранящих ее заветы! И мощь отечественного искусства, высоко держащего планку в наше непростое время.

85-летие МСХ отмечается и на других выставочных площадках. На Кузнецком мосту, 11 показывают свои достижения художники книги, промграфики, театра, кино, ТВ. На Кузнецком мосту, 20 – выставка российского и сербского плаката «Берега и реки»

Выставка в ЦДХ продлится до 18 июня.

Олег Торчинский.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x