ЛОВУШКА НА УЛИЦЕ ЗОРГЕ

В аварийную ситуацию на улице Зорге по вине организаторов движения попали сотни автомобилистов.

К издевательским «фокусам» организаторов дорожного движения в Москве водители давно привыкли. Неожиданные изменения разметки, появления и исчезновения знаков, открытие, затем закрытие, а затем вновь открытие выделенных линий на ряде трасс – это обыденные явления в столице. И то, что с некоторых пор город на этом зарабатывает, фиксируя с помощью камер действия вконец запутавшихся водителей и присылая им штрафные квитанции, — тоже нас не удивляет. Поборы с москвичей – дело обычное.

В эти дни эпицентром дорожного беспредела стала улица Зорге.  Эта магистраль длиной почти два с половиной километра идет от Хорошевского шоссе до улицы Алабяна и связывает несколько районов севера и северо-запада столицы. Исторически движение на ней было двусторонним. Правда, это порой приводило к пробкам на пересечении с улицей Алабяна, но к вечерним и утренним заторам народ попривык. Однако в связи с реконструкцией улицы Народного Ополчения и прилегающих трасс Зорге стала «временно односторонней». Насколько «временно» — никто никогда не уточнял. Периодически появлялись приметы возвращения к прежней системе в виде дорожных знаков по обе стороны дороги, но их тут же закутывали в черную пленку – видимо, до лучших времен.

И вот это время наступило. Неожиданно и беспощадно. В не очень-то прекрасное понедельничное утро знаки, заставлявшие машины двигаться в одном направлении, вдруг испарились. Уведомления в виде двух весьма скромных, малозаметных щитов желтого цвета сообщили о переменах только уж очень внимательным и зорким водителям.  И вот  уже четыре дня над улицей Зорге звучат непрерывные стоны клаксонов – удивлению и негодованию неосведомленных шоферов нет предела. Аварий, к счастью, немного. Только  трагедия, похоже, заставила бы великих стратегов из ГАИ и ЦОДД навести порядок, выставив нужное количество дорожных знаков и информационных щитов. А ее пока не случилось.

То есть по-хорошему они не понимают?

Шод МУЛАДЖАНОВ.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x