Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > РОССИЙСКИЕ ТУРИСТЫ РИСКУЮТ НЕ УСПЕТЬ НА РЕЙС ИЗ-ЗА ЗАБАСТОВКИ В АЭРОПОРТУ БАРСЕЛОНЫ

РОССИЙСКИЕ ТУРИСТЫ РИСКУЮТ НЕ УСПЕТЬ НА РЕЙС ИЗ-ЗА ЗАБАСТОВКИ В АЭРОПОРТУ БАРСЕЛОНЫ

Тысячи пассажиров скопились в Barcelona Airport El Prat (Испания)

«Частичные забастовки» из-за конфликта с работодателем проводят сотрудники аэропорта Барселоны.

Профсоюз компании Eulen, которая отвечает за обеспечение безопасности, просит увеличить штат работников из-за «высоких нагрузок и стресса из-за повышенной ответственности». По его данным, нагрузка работников возросла на 200%.

В результате с минувшего воскресенья сотрудники Eulen, находясь на рабочем месте, какое-то время не проводят скрининг пассажиров.

Как сообщил МП очевидец, он с семьей стоит в очереди на паспортный контроль более часа, однако пограничники так и не начали процедуру проверки пассажиров.

«Не можем попасть на паспортный контроль. Уже час стоим в очереди. Паника у людей нарастает. Здесь скопились тысячи людей. Боимся не успеть на рейс», – сообщил собеседник МП.

Как сообщает портал profi.travel, обычное время прохождения паспортного контроля в аэропорту составляет 10-15 минут. Если руководство и профсоюз компании Eulen не придут к компромиссу, сейчас ситуация грозит усугубиться. Работники объявили о проведении частичных забастовок по пятницам, субботам и воскресеньям, начиная с 4 августа. Объявлены и точные часы простоя: с 05:30 до 06:30; с 10:30 до 11:30; с 16:30 до 17:30, и с 18:30 до 19:30.

Добавить комментарий

Loading...
Top