ЛУЧШИЙ МАТЧ ЦСКА. «АРМЕЙЦЫ» В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

В дождливый московский вечер ЦСКА прошел «Янг Бойз» и вышел в Лигу Чемпионов.

Виктор Ганчаренко (так правильно пишется фамилия тренера согласно официальному сайту) выставил тот же состав, что и в первой встрече, назвав его оптимальным. И действительно – травмированных у ЦСКА нет, все лидеры в строю и показывают качественную игру, а молодежь неустанно радует. Единственный, кто вызывает сомнения в необходимости нахождения в составе – это Аарон Оланаре, но его усилий в этой встрече не потребовалось.

«Армейцы» не планировали удерживать скользкий счет гостевого матча – первый удар по воротам «Янг Бойз» Витиньо нанес уже на 19 секунде. В первом тайме преимущество московского клуба было если не подавляющим, то точно очень большим. ЦСКА нанес 12 ударов по воротам, из которых 7 пришлись в створ. И если в первой встрече за итоговый результат противостояния было немного страшно, то в ответном матче, как казалось, забитый мяч был лишь вопросом времени.

Ждать пришлось до конца тайма – атака ЦСКА во всю ширину штрафной завершилась подачей Марио Фернандеса, мяч прилетел прямо в голову так полюбившегося болельщикам «армейцев» Касима Нуху и тот скинул его точно в ноги Георгия Щенникова. Забитый мяч временно вывел защитника в главные бомбардиры клуба.

«Янг Бойз» с самого начала второго тайма побежал вперед, терять швейцарцам было уже нечего, а забивать необходимо. Самый опасный момент у ворот ЦСКА случился на 55 минуте: Секу Саного забросил мяч в штрафную, его принял Миралем Сулеймани и пробил по неудобной для Акинфеева траектории, но Игорь этот удар отразил.

Расплата последовала очень скоро. Витиньо прострелил на Алана Дзагоева, тот на развороте убрал Нуку и отправил мяч точно в угол. Отыграться «Янг Бойз» было уже не по силам.

«Пчелы» (прозвище «Янг Бойз» — прим. авт.) третий раз в истории пытались пробиться в групповой турнир, но так и не смогли преодолеть последний барьер. На их пути становились английский «Тоттенхэм» (сезон 10/11) и менхенглатбахская «Боруссия» (сезон 15/16).

ЦСКА же напротив все свои попытки – коих набралось четыре – неизменно реализовывал и в пятый раз подряд будет играть в групповом турнире.

После матча Ганчаренко отметил, что насчет усиления надо посоветоваться с руководством. Но оно точно необходимо. Деньги, которые ЦСКА получит за выход в групповой этап нужно потратить на усиление нападения. Федор Чалов выполняет большой объем работы, но пока выглядит не слишком уверенно, Оланаре приносит больше вреда, чем пользы, а на одном Витиньо далеко не уедешь.

Алексей Березуцкий провел 100-й матч в еврокубках, Акинфеев отыграл на ноль в 4-м матче подряд, а ЦСКА провел лучший матч в сезоне.

Никита Могилев

Фото – RG.ru