В МОСКВУ ПРИЕДУТ МЮ И ЛИВЕРПУЛЬ. ИТОГИ ЖЕРЕБЬЕВКИ

Итоги жеребьевки для российских клубов.

Московские ЦСКА и «Спартак» представляющие в этом году Россию в Лиге Чемпионов узнали своих соперников. Полные группы выглядят следующим образом:

Группа А: «Бенфика», «Манчестер Юнайтед», «Базель», ЦСКА

Группа Е: «Спартак», «Севилья», «Ливерпуль», «Марибор»

Из первой корзины ЦСКА достался самый оптимальный вариант из возможных. Так как командам из одной страны в групповом этапе играть нельзя, а украинские и российские клубы УЕФА разводит – то «Спартак» и «Шахтер» отпадали. Оставались только гранды, «Монако» и «Бенфика». С португальцами ЦСКА встречался в победном походе за Кубком УЕФА в сезоне 04/05 и тогда победил дома и сыграл вничью в Лиссабоне.

Одну швейцарскую команду «армейцы» уже обыграли, «Базель» так же вполне по силам. Команды еще не встречались, но история встреч с российскими клубами у «Базеля» есть. Например, Санкт-Петербургский «Зенит» в розыгрыше Лиги Европы 12/13 вылетел именно от швейцарского клуба.

ЦСКА уже встречался с «Манчестер Юнайтед» на групповом этапе в 2008/2009 и 2015/2016 годах. Статистика не в пользу москвичей, но все же приличная: две ничьих и два поражения по 1-0.

Вывод: ЦСКА вполне по силам побороться за выход в плей-офф. Это явно не «группа смерти» и болельщики должны быть довольны жеребьевкой. Прогноз редакции – 2 место.

«Спартак» в групповом турнире Лиги Чемпионов последний раз играл в сезоне 11/12. Тогда дело ограничилось тремя очками – домашняя победа над «Бенфикой». И вот «красно-белые» снова в главном клубном европейском турнире.

Историю личных встреч с соперниками смотреть практически бессмысленно – да, «Спартак» проигрывал «Ливерпулю» 5-0 и 1-3, но это было в далеком 2002 году и команды были совершенно другими. С испанской «Севильей» и словенским «Марибором» «Спартак» так вообще никогда не играл.

Вывод: Предсказывать, как сложится путь «Спартака» в этой Лиге Чемпионов сложно. Словенцев обыграть можно, как и зацепиться за очки с другими командами. Прогноз редакции – 3 место.

Никита Могилев.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x