ИТОГИ ЖЕРЕБЬЕВКИ ЛИГИ ЕВРОПЫ

«Локомотив» и «Зенит» узнали своих соперников. Итоги жеребьевки Лиги Европы.

И «Зениту» и «Локомотиву» достались проходимые группы. «Московская правда» представляет соперников российских клубов.

Группа L: «Зенит» (Россия), «Реал Сосьедад» (Испания), «Русенборг» (Норвегия), «Вардар» (Македония)

Группа F: «Копенгаген» (Дания), «Локомотив» (Россия), «Шериф» (Молдавия), «Злин» (Чехия)

«Реал Сосьедад» занял в Чемпионате Испании 6 место и напрямую попал в групповой раунд Лиги Европы. Для «Зенита» именно испанцы главный соперник в борьбе за первое место в группе.

«Русенборг» начал свою еврокубковую кампанию со второго квалификационного раунда Лиги Чемпионов, в котором обыграл ирландский «Дандолк». В третьем раунде норвежцам достался «Селтик», который оказался не по силам. В раунде плей-офф Лиги Европы «Русенборг» одержал две победы над голландским «Аяксом» и вышел в групповой турнир.

«Вардар» практически повторил путь «Русенборга». В квалификации ЛЧ македонцы прошли «Мальмё», но оступились на «Копенгагене». Чтобы попасть в Лигу Европы «Вардар» одолел турецкий «Фенеребахче».

Вывод: «Зенит» один из фаворитов группы и без труда должен преодолеть этот этап. Прогноз автора – 1 место.

«Локомотив» завоевал Кубок России и благодаря этому напрямую попал в группу ЛЕ.

«Копенгаген» в квалификации ЛЧ не смог одолеть азербайджанский «Карабах», позволив тому впервые попасть в главный клубный европейский турнир. Датчане уже встречались с московским клубом – в розыгрыше Кубка УЕФА в 2007 году «Копенгаген» в гостях обыграл «Локомотив». Теперь «железнодорожники» имеют шансы взять реванш.

Проиграл «Карабаху» и молдавский «Шериф». Но это случилось раундом раньше, чем это сделал «Копенгаген». В раунде плей-офф Лиги Европы «Шериф» обыграл «Легию».

А вот «Злин» впервые участвует в еврокубках. И попал чешский клуб сразу в групповой турнир – благодаря победе в Кубке Чехии.

Вывод: Как и у «Зенита» основным конкурентом для «Локо» станет один клуб – «Копенгаген». И «Шериф», и «Злин» обыграть москвичам вполне по силам. Прогноз автора – 2 место

Никита Могилев