МИНТРАНС ПРЕДЛОЖИЛ ЗАМЕНИТЬ ТРАНСПОРТНЫЙ НАЛОГ ЭКОЛОГИЧЕСКИМ

До конца года Минтранс разработает обоснование для замены транспортного налога экологическим

Подобная мера позволит стимулировать автовладельцев использовать более экономичные транспортные средства и направлена на снижение энергоемкости транспорта. Это соответствует Транспортной стратегией РФ на период до 2030 года, пишут «Известия».

В настоящее время размер транспортного налога определяется для каждого автомобиля отдельно и зависит от мощности двигателя, марки и модели автомобиля, года выпуска, времени владения транспортным средством. При этом, для каждого региона установлены свои налоговые ставки.

В случае перехода на экологический налог будут учитываться только конструктивные параметры машины по выбросам углекислого газа, указанные в паспорте технического средства (ПТС). При этом, региональной дифференциации не предусмотрено.

Кроме того, в Минтрансе обсуждается регламентация времени работы двигателей транспортных средств на холостом ходу — на стоянках, остановках, при прогреве двигателя в холодное время года и при вынужденных простоях. Это позволит снизить расход топлива и вредные выбросы в атмосферу.

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x