ПЕТР БИРЮКОВ: МЫ ГОТОВЫ ПРОТИВОСТОЯТЬ СНЕГОПАДАМ И 40-ГРАДУСНЫМ МОРОЗАМ

О снегопадах

«Вся коммунальная и самоходная техника, предназначенная для уборки снега в Москве, в количестве 15 тыс. единиц готова к работе в предстоящий осенне-зимний период. При необходимости, в случае сильных снегопадов количество техники может быть увеличено до 19 тысяч единиц»,  — сказал журналистам заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

По его информации, к утилизации снега готовы 146 мобильных и 56 стационарных снегосплавных пунктов общей производительностью 550 тыс. кубометров в сутки.

«Для обеспечения безопасности пешеходов на остановках общественного транспорта, тротуарах, пешеходных маршрутах, у объектов соцсферы установят более 5,6 тыс. контейнеров с запасом мелкогравийной крошки, которая будет применяться во время интенсивных снегопадов», — пояснил глава комплекса городского хозяйства.

Он добавил, что для очистки 16,5 тысячи крыш укомплектованы 4,2 тысячи бригад.

О морозах

«Достигнутые показатели прочности систем ресурсоснабжения позволяют надежно и бесперебойно обеспечивать москвичей теплом, электроэнергией, водой и газом даже при аномальных 40-градусных морозах», — рассказал Петр Бирюков.

Он уточнил, что резерв мощности в городе по вырабатываемой тепловой энергии, сетям водоснабжения и водоотведения — двухкратный, по поставкам газа — 23%, по электрической мощности — 16%.

Заммэра напомнил, что последние семь осенне-зимних периодов Москва прошла без аварий и отключений благодаря сложившемуся взаимодействию всех городских служб и организаций.

«Главной нашей задачей в нынешний отопительный период будет недопущение отключений потребителей и оперативное устранение возможных сбоев с использованием имеющихся резервов и аварийных схем переключения», — подчеркнул глава комплекса городского хозяйства.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x