ОБЛАДАТЕЛЬ КУБКА ОТСТОЯЛ ЗВАНИЕ

Двенадцать коллективов вели борьбу за Кубок России среди корпоративных команд, разыгрывавшийся в третий раз. Как и прежде, местом розыгрыша стал УСК «Аквариум» в подмосковном Красногорске.
Сначала участники были разбиты на четыре группы, после чего сформировались две сетки плей-офф. В «Серебряном финале» тройку лучших составили «Росагролизинг», МБ «Сбербанк» и «Алроса». В решающей схватке сказалась более длинная скамейка победителей — у МБ СБ в запасе находился только один игрок. А в концовке пришлось играть в пять полевых, но эта мера помогла лишь сократить разрыв. В итоге – 5:3 в пользу «Росагролизинга».
В «Золотом финале» призовые места заняли «Интер РАО ЕЭС», «Спецсвязь» и «Алга». Судьбу трофея решил единственный мяч, забитый незадолго до перерыва. Два удаления во втором тайме помешали «Спецсвязи» отыграться. «Интер РАО ЕЭС» сохранил минимальный перевес — 1:0.
Несмотря на успех, тренер победителей Федор Воронин посчитал, что его подопечные в заключительном матче продемонстрировали не лучшую игру. Но в целом повторение прошлогоднего результата можно считать закономерным. К тому же эта дружина является и действующим чемпионом Корпоративной лиги. В «Аквариуме», по сути, выступала сборная, ибо в нее приглашались футболисты как из Москвы, так и из регионов России. Выбор был, особенно если учесть, что во внутреннем чемпионате компании на старт выходили порядка трех десятков команд.
Индивидуальные призы в номинациях получили: вратарь — Андрей Погорелов («Спецсвязь»), нападающий — Сергей Поляков («Росагролизинг»), лучший игрок — Александр Давыдов («Интер РАО ЕЭС»), самый ценный игрок — Андрей Ефимов («Интер РАО ЕЭС»). Награждение проводили заместитель генерального директора Ассоциации мини-футбола России Дмитрий Степанов и руководитель группы компаний «Корпоративная лига» Ильдар Хайруллин.
Георгий МОРОЗОВ.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x