КАЧЕСТВО ВОДЫ В НОВОЙ МОСКВЕ УЛУЧШИЛОСЬ

В ТиНАО реконструировали водозаборный узел.

В 2012 году Москва приросла новыми землями, а у «Мосводоканала» появились 50 тысяч новых потребителей. Для улучшения качества водопроводной воды в Троицком и Новомосковском административных округах на месте старых артезианских скважин, откуда воду закачивали прежде, построили 12 новых водозаборных узлов. Одним из таких модернизированных объектов и является водозаборный узел «Щапово», расположенный в поселке Щапово ТиНАО, 1971 года постройки, производительностью – 2171,4  м³/сутки.

Во время реконструкции водозаборного узла в поселке Щапово было заменено полностью все технологическое оборудование,  подъемные трубы насосного агрегата и шкафы управления насоса. Был сделан капитальный ремонт здания. Также подрядчики построили два резервуара для хранения питьевой воды, очистили артезианские скважины. И установили станцию подготовки, состоящую из 4 фильтров.

Специалисты «Мосводоканала» пообещали, что в случае увеличения населения в поселке Щапово недостатков воды не будет.

Акционерное общество «Мосводоканал» —крупнейшая водная компания в России. Компания обеспечивает высококачественной питьевой водой и надежной системой канализования 14,2 млн. жителей Московского мегаполиса.

 

Анна Рыбалкина.
Фото и видео автора.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x