БЕЗ ПОЧТЕНИЯ К ЧЕМПИОНАМ

Хотя назначенные репетиции исключили в последний момент из программы игрового дня участие коллективов МХТ и «Современника», очередной тур Театральной футбольной лиги получился захватывающим. Во-первых, наконец-то вступил в борьбу действующий чемпион – «Содружество актеров Таганки». Во-вторых, претенденты на высокие места начали играть друг с другом. И кому-то, разумеется, суждено было потерять очки.

Сначала лишился стопроцентного показателя в таблице «Сатирикон». «Не реализовали выход один на один и пропустили на последней секунде», — оценил поражение от Театра Наций Дмитрий Федосеев. Затем его команда столь неудачный результат продублировала, но и Театр Наций недолго оставался на коне: его впечатляющую стартовую серию прервал Большой театр.

Об этой дружине надо сказать особо. Пожалуй, никто иной не проводит сейчас таких скоростных комбинаций, и за этим явно стоит задуманный план, а не импровизация. В то же время идет работа над психологической устойчивостью. Вот Василий Соловьев неудачно ввел мяч из аута на своей половине, чем с радостью воспользовалась «Маяковка». «Спокойно, играем, как при 0:0», — тут же пронеслось по рядам футболистов в зеленой форме. Матч они не спасли, но проблемы соперникам создали.

А у Театра Маяковского снова поймал голевую волну Игорь Сильченко. Пять забитых мячей за две встречи – тот график, который позволяет включиться в борьбу в гонке бомбардиров.

«Таганка» прибыла в манеж на улице Островитянова не в оптимальном составе и явно на эмоциональном «выдохе» после сдачи премьеры. И хотя процент ударов в створ оставался на высоком уровне, чемпионы в обеих встречах забрались в «минус два». Театр Пушкина догнать не получилось, у «Серпуховки» вырвали ничью, но и то во многом благодаря пенальти, реализованному Дмитрием Белоцерковским. Впрочем, фавориты не расстраивались – мол, пусть будет интрига в чемпионате, а то неинтересно…

Добавим еще, что первые очки – и сразу шесть – взял Областной ТЮЗ. Дебютанты лиги забили в ворота «Театриума на Серпуховке» больше, чем за четыре предыдущие игры. Укрепив тылы, они впереди прибегли к простому правилу: каждая атака должна завершаться ударом. И это принесло свои плоды.

Таким образом, тройка лидеров выглядит так: Театр Наций – 21 очко, «Гоголь-центр» — 16, Большой театр – 13. Но все они провели по восемь матчей, в то время как преследователи – меньше.

Георгий МОРОЗОВ.

* * *

Театральная футбольная лига-2017/2018

Результаты 5-го тура

Сатирикон — Театр Наций — 1:2

Театр Маяковского — Гоголь-центр — 3:3

Театр Наций — Большой театр — 1:3

Сатирикон — Гоголь-центр — 1:2

Театр Маяковского — Большой театр — 3:1

Содружество актеров Таганки — Театр Пушкина — 1:2

Театриум на Серпуховке — Областной ТЮЗ — 1:3

Содружество актеров Таганки — Театриум на Серпуховке — 3:3

Театр Пушкина — Областной ТЮЗ — 0:1

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x