ГЛАВНОЕ – ЭТО НАДЕЖНОСТЬ И ЭФФЕКТИВНОСТЬ

Под этим лозунгом трудятся работники одной из крупнейших в мире (и уж точно крупнейшей в России!) водной компании – «Мосводоканала». И за свою работу по итогам года они получили от мэра Москвы заслуженную награду и благодарность.


— Вы – представители многотысячного отряда легендарного «Мосводоканала». Я хочу поблагодарить вас за вашу целеустремленность, за целенаправленную работу, — такими словами начал свою речь заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. – За минувшие пять лет вами очень много сделано на территории Троицкого и Новомосковского регионов. Сегодня москвичи практически не сталкиваются с ситуацией, что в кране нет воды. Никто не думает о том, что где-то какие-то неочищенные сбросы могут попасть в водоем – такого у нас больше не бывает. Вы являетесь мировым лидером, самой крупной и единственной компанией в мире. Все новые технологии в системе водоподготовки, которые рождаются у нас в стране, идут в первую очередь от вас.


По итогам года генеральный директор АО «Мосводоканал» Александр Пономаренко получил звание «Почетный работник жилищно-коммунального хозяйства города Москвы», ведущий инженер отдела главного энергетика Люберецих очистных сооружений Владимир Кибиткин – звание «Почетный энергетик города Москвы». Четверо человек были награждены почетной грамотой правительства Москвы, 25 человек получили благодарность мэра Москвы.


— Мы вас не подведем, — сказал в ответном слове Александр Пономаренко. Обращаясь к своим подчиненным, генеральный директор «Мосводоканала» отметил, что в городе значительно снизилось количество аварийных отключений, население стало реже жаловаться на отсутствие воды. «Все это – результат слаженной работы нашего коллектива, — отметил он. – От вашей работы, от ваших усилий зависит благополучие наших сограждан. И я уверен, что наши с вами руки, наш богатейший, накопленный годами опыт, наши знания и энергия способны решить любые, даже самые сложные поставленные задачи!»


«Мосводоканал» является одним из самых энергоемких предприятий города – третьим после железнодорожного транспорта и метрополитена. Годовое потребление электроэнергии составляет около 1,15 млрд кВт.ч. От того, насколько надежно снабжаются энергией объекты «Мосводоканала», зависит стабильность и эффективность водоснабжения города.
За последние пять лет в эксплуатацию были приняты объекты водоснабжения и водоотведения Троицкого и Новомосковского административных округов, Южно-Бутовские очистные сооружения и очистные сооружения Зеленограда.


В планах на 2018 год – разработать энергетический паспорт компании, выявить потенциал энергосбережения, а также автоматизировать процессы аэрации на Люберецких очистных сооружениях.

Яна МАЕВСКАЯ.
Фото автора.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x