ЗАЧЕМ ПАВЕЛ ГРУДИНИН СОГЛАСИЛСЯ СТАТЬ КАНДИДАТОМ В ПРЕЗИДЕНТЫ РФ?

23 декабря 2017 года съезд КПРФ выдвинул Павла Грудинина, директора совхоза имени Ленина (Московская область) кандидатом на пост президента Российской Федерации
Догадок о стратегически-тактических целях и замыслах руководства КПРФ много. Но оставим их – как несущественные для нас и для самого Грудинина.
Главный вопрос: зачем он, человек, не замеченный ранее в партийно-политических пристрастиях, успешный руководитель-производственник, согласился?
Начнем с того, что Павла Николаевича Грудинина можно отнести к генерации советских директоров совхозов, председателей колхозов. Из последнего, младшего поколения.
Это удивительные люди — на них держалось советское село. Не их вина, что сельское хозяйство страны было черной дырой экономики. Просто сама система губительна, не способна к развитию, не имела будущего. В глобальном масштабе, теоретически. На практике же, например, идиотизм местной жизни доходил до того, что директоры и председатели по весне, бывало, звонили первому секретарю райкома и спрашивали: можно ли уже начинать сев?
Директор совхоза – универсальный руководитель, универсальный человек. Он агроном и зоотехник, инженер, прораб и экономист, советская, комсомольская и партийная власть, жилконтора и ремконтора, арбитр в трудовых и семейно-бытовых конфликтах… И т.д. и т. п.
То есть человек, который знает жизнь во всех ее проявлениях.
Впервые в России в президентскую кампанию вступает человек дела. Человек, мыслящий реальными категориями забот и проблем окружающих его людей, проблем реальной экономики, производства; человек, доказавший, что он знает, умеет и может руководить, строить нормальную жизнь.
Полагаю, в предвыборных речах он меньше всего будет говорить о (прошу прощения) геополитике, о (еще раз прошу прощения) макроэкономике и о (третий раз прошу прощения) духовных скрепах.
И потому повторим главный и единственный вопрос: зачем Павел Грудинин, успешный руководитель-производственник, человек беспартийный, далекий от какой-либо политический деятельности в российском понимании и выражении, согласился стать кандидатом в президенты РФ?
Уж кто-кто, а он-то осознает, что это будет за кампания и с каким результатом.
Тогда – зачем?
Полагаю, только затем, чтобы СКАЗАТЬ.
В узких кругах, на совещаниях, конференциях он всегда говорил, что знает и думает. А здесь у него будет всероссийская телевизионная трибуна, миллионы слушателей. Собственно, российский народ. И с нее-то, с этой трибуны, он скажет все, что думает, об экономическом положении страны, об экономической политике и практике прошедших десятилетий.
«Помните, в Ираке была программа — нефть в обмен на продовольствие? У меня такое впечатление, что мы дожили до этого: нефть — за границу, в обмен на нее — продовольствие… И как только меньше денег становится от экспорта, они повышают нам тариф. И мы все вместе с населением, которое платит тарифы ЖКХ, работаем на одну и ту же псевдогосударственную структуру — на топливно-энергетический комплекс. Надо национализировать все эти нефтяные, газовые, электрические сети и сделать тариф таким, чтобы можно было обеспечить доходность промышленного производства…
Что еще президент им говорил? Ребята, давайте бороться с коррупцией. И в этот момент показывают (в ходе телетрансляции — С.Б.) людей, которых точно сажать надо, причем все в стране об этом знают. Потом говорит: надо заняться введением в сельхозоборот земель. И тут же показывают сенатора от Московской области, который 18 предприятий взял, уничтожил их, порезал коров, закрыл тепличные комплексы, земля стоит, покрытая бурьяном, и он внимательно слушает президента…
Президент с гордостью сказал, что мы на двадцать миллиардов зерна вывезли в другие страны… Бразилия на сто пять миллиардов вывезла продовольствия, а какая-то Бавария — на десять миллиардов. Представьте Баварию и всю Россию… Вы знаете, что зерно, которое мы вывозим в Турцию, используется только для того, чтобы производить высококачественную муку, и они по всему миру уже крупнейшие поставщики муки? Мы почему этого не делаем, знаете? Потому что экономические условия, налоговое обеспечение такое, что нам невыгодно в принципе производить…
Президент также сказал, что надо объявить налоговый мораторий. Давайте освободим от налога на прибыль. Но он что, не знает, что налог на прибыль – это то, что получают субъекты Федерации, которые все дефицитные?..
Главной проблемой сельского хозяйства является наше руководство, то есть правительство России, потому что, когда у тебя тариф на электричество 5,80, а в Китай вы продаете электроэнергию по 70 копеек, то ничего вы не сделаете, мы не конкурентоспособны. Надо менять систему…»
Хотя бы сказать на всю страну, довести до сведения отуманенного телепропагандой большинства населения. Для начала. А когда-нибудь потом, глядишь, мы и задумаемся. Может быть.
Сергей БАЙМУХАМЕТОВ.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Светлана Первова
Светлана Первова
4 лет назад

» Имеющий уши, да услышит ! «

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x