АХ, КАКАЯ КРАСОТА НА МОСКОВСКИХ УЛИЦАХ!

Ночью из космоса Москва выглядит как большая яркая звезда с двенадцатью лучами и ослепительно белым центром. А если спуститься на грешную землю и просто побродить вечером по центру города — то просто ахнешь. Особенно сейчас, когда вовсю сияет праздничная новогодняя иллюминация. Во многом это заслуга работников «Московской объединенной энергетической компании» («МОЭК»).

— Вы умеете достойно подготовить город к осенне-зимнему периоду, достойно передаете эстафету от старшего поколения младшему, — такими словами приветствовал работников «МОЭК» заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. – От вас зависит, насколько тепло и уютно будет в наших домах и на улицах. Украшение города к празднику, красота, которой мы можем сейчас любоваться на московских улицах, – это тоже ваша заслуга.


В этом году шестеро работников «МОЭК» получили звание «Почетный энергетик города Москвы». Среди них не только представители руководящего состава – например, управляющий директор Денис Башук или директор предприятия №1 «Текстильщики» Сергей Старцев, но и рядовые работники. Слесари Анатолий Ефимов и Михаил Титов и газосварщик Сергей Алешин.


Кроме этого, 13 человек получили почетную грамоту Правительства Москвы и 20 – благодарность мэра Москвы.
Московская теплоэнергетическая система – самая протяженная в мире. В ведении «МОЭК» находится 15 811 м тепловых сетей, из них 8045 магистральных и 7766 разводящих. «МОЭК» снабжает тепловой энергией и горячей водой более 70 тысяч зданий, в том числе 33 тысячи жилых домов. Сейчас компания снабжает теплом практически весь город – за исключением нескольких небольших анклавов, где действуют свои собственные источники.


Из достижений уходящего года Петр Бирюков отметил оперативное подключение к теплоснабжению объектов на территории завода имени Лихачева (ЗИЛ). Также «МОЭК» оперативно обеспечил теплом новые объекты транспортной инфраструктуры Москвы: станции метро и Московского центрального кольца. Это позволило ввести новые объекты в строй в соответствии с графиком.

Яна МАЕВСКАЯ.
Фото автора.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x