ВЕСТИ ИЗ ЦИКа

Центризбирком сам на себя в суд подал, а мог бы и по регистрации полоснуть.

2 января 2018 года в истории Центризбиркома России состоялось знаменательное событие, самое раннее в году заседание. С этого начала 122 заседание ЦИК его председатель Элла Памфилова.

По информации Памфиловой поступили уведомления от 64 субъектов выдвижения, 21 партия и 43 самовыдвиженцев. Вчера был последний день для уведомления от самовыдвиженцев. Кто не успел, тот не успел. 13 партий успешно прошли регистрацию уполномоченных представителей, 7 открыли избирательные счета. Один Жириновский зарегистрирован кандидатом.

Это второе знаменательное событие. Понятно, что многие слетят на сборе подписей и из-за проблем с документами, но в любом случае 18 марта избиратели получат бюллетень не мал будет.

Процесс слетания в аут уже пошел. Инициатором стал зловредный и въедливый зампред ЦИК Николай Булаев.

У Михаила Козлова оказалась его собственной рукой запись номера не своего, а чужого паспорта. Булев вцепился в Козлова хваткой контактно притравленного ягдтерьера:  вы меняли паспорт в 2013 году и 2017 году в связи с чем?

Козлов за 13 год не помнит, кажется в связи с утратой, паспорт не партбилет. В 2017 достиг 45 лет. Всю жизнь жил в России.

Булаев не согласился, кто терял паспорт, тот на всю жизнь запомнил. После чего ехидно осведомился: как быть президентом России от семьи, где половина граждане США?

Памфилова напомнила, что все рожденные в США автоматически граждане США. Козлов нелепо оправдывался, якобы это случайно получилось.

Памфилова веско заметила: дети рождаются в радость, а не случайно.

ЦИКу не впервой приходится решать все важнейшие проблемы современности. Сегодня в который раз выявились расхождения между справкой МВД и тем, что горе-кандидат сообщил о себе сам. Все это много раз было в ЦИКах разных составов. Законодательство кардинально менялось, соответственно и вина кандидата могла быть разная. В памяти остались вопли Жириновского для доказательства Александру Вешнякову отсутствие в собственности автомобиля, обнаруженного в виде ржавой груды железа.

Сегодня дело хуже. У претендующего на удостоверение кандидата на должность президента Александра Чухлебова по информации из МВД обнаружился запрос вида на жительство в Финляндии. Поскольку уполномоченные представители Чухлебова уже зарегистрированы, умники в ЦИКе нашли хитрый способ не брать решение на себя, а направить административный иск в Верховный суд на свою собственное решение, только не дай бог не на кандидата. Тот утверждал, что на момент собрания инициативной группы ничего уже не было.

Памфилова обещала, если действительно не окажется, за ЦИКом проволочек не будет.Член ЦИК Евгений Шевченко предупредил, что если будет установлено, это уже фальсификация избирательных документов и уголовная ответственность.

Памфилова попросила не запугивать, человек который занимался бизнесом, уже мало кого боится. Самому Чухлебову глава ЦИК предложила не тянуть.

Лев Московкин

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x