Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > ВСПОМИНАЯ ВЫСОЦКОГО

ВСПОМИНАЯ ВЫСОЦКОГО

25 января великому поэту, музыканту, актеру кино и Театра на Таганке, Владимиру Семеновичу Высоцкому исполнилось бы 80 лет. На всей территории постсоветского пространства, да и за границей, среди русскоязычного населения, вряд ли найдется такой человек, который не знаком с творчеством Высоцкого. Его песни остаются популярны и сегодня.

17 января на площадке пресс-центра МИА «Россия сегодня» состоялась мультимедийная пресс-конференция, приуроченная к 80-летию со дня рождения Владимира Высоцкого. В конференции принял участие его сын Никита Высоцкий, а также известные деятели культуры: Гоша Куценко, Ольга Кормухина, Дмитрий Певцов и Алексей Белый, которые рассказали о своем отношении к творчеству Владимира Семеновича и о торжественных мероприятиях, приуроченных к его юбилею.

 

«25 января, день 80-летия, его день рождения, будет не только таким самоценным днем, в который только в одной Москве будет несколько десятков больших мероприятий – и театральных, и концертных, и выставочных. 25 января – это будет такой старт, старт для многих проектов», – заявил сын поэта.

 

Так же в своей речи Никита Высоцкий сказал свое мнение о проекте «Высоцкий в твоем городе»: «Это не насаждение Высоцкого, это не пропаганда Высоцкого, это не продвижение Высоцкого именно государством, как вот Петр (Петр I) картошку (все-таки Петр был государь), а это движение очень энергичное, очень естественное, в общем, если хотите, свободное. Я совсем не являюсь координатором этого движения или его инициатором, это движение любви и уважения к человеку, которому 25 января исполнилось бы 80 лет».

 

 

«Для меня открылась песня Высоцкого, когда я в первый раз вышел на сцену и запел. И я вам скажу, основной критерий, чтобы петь песни Высоцкого – это мужество. Они настолько сильны поэтически, они настолько одарены музыкально, что ты попадаешь в это, я не знаю, сообщество – скажу таким современным словом, и ты становишься вхож в какой-то необычный, настоящий мир искусства. И для меня петь песни Владимира Семеновича – это большое испытание, для всех артистов, с кем бы мы не пересекались. Сейчас был большой концерт в Кремле, и нет такого актера, певца или драматического актера, который, стоя за кулисами, не испытывал бы высокие эмоции волнения – волнения перед репертуаром, перед публикой, перед песней, перед самим собой. Это прекрасный экзамен. И у нашей страны 25-го января тоже своеобразный экзамен – экзамен памяти», – сказал Гоша Куценко.

АНАСТАСИЯ ФЕДОРЕНКО (фото автора)

Добавить комментарий

Loading...
Top