ВЫСОКИЕ БОРДЮРЫ УСТАНОВЯТ НА ОСТАНОВКАХ

Депутаты Мосгордумы предложили оборудовать остановки общественного транспорта высокими бордюрами, бетонными клумбами и парковочными карманами

Это позволит защитить пассажиров, ожидающих общественный транспорт на остановках и пешеходов, сообщил АГН «Москва» заместитель председателя комиссии Мосгордумы по безопасности Андрей Шибаев. Этой зимой произошло несколько резонансных ДТП, связанных с выездом автотранспорта на автобусные остановки.

«На мой взгляд, способствовать повышению безопасности поможет разработка инженерного устройства остановок общественного транспорта с использованием единых стандартов, которые смогли бы сделать вылет автомобиля с проезжей части невозможным», — заявил депутат.

Разработкой защитных конструкций будут заниматься профессионалы.

«Это могут быть и парковочные карманы, и повышенные бордюры у остановки, и некие элементы в виде малых архитектурных форм — клумб и тому подобное», — сказал Андрей Шибаев.

Однако помимо своего прямого назначения — повышения безопасности пассажиров на остановках, — сооружения должны органично смотреться на фоне архитектуры мегаполиса.

Фото: mospravda.ru

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x