КАК БУДУТ ВЫГЛЯДЕТЬ СТАНЦИИ КОЖУХОВСКОЙ ЛИНИИ МЕТРО

Образ конструктора «Лего», советский авангард, «куги на воде», плафоны-купола, «мерцание воды и три озера» — в комплексе градостроительной политики и строительства Москвы представили дизайн новых станций розовой ветки метро

На строящейся Кожуховской линии Московского метрополитена расположатся девять станций: «Авиамоторная» (позже участок от «Авиамоторной» до «Нижегородской улицы» войдет в состав Большой кольцевой линии), «Нижегородская», «Стахановская», «Окская улица», «Юго-Восточная», «Косино», «Улица Дмитриевского», «Лухмановская» и «Некрасовка». При этом две из них станут пересадочными – с «Нижегородской» можно пересесть на Большую кольцевую линию (Третий пересадочный контур), со станции «Косино» – на «Лермонтовский проспект» Таганско-Краснопресненской линии.

Станция «Нижегородская» будет выполнена в стиле конструктора «Лего». Она откроется между улицей Верхняя Хохловка и шоссе Фрезер возле пересечения с Рязанским проспектом.

Дизайн станции «Стахановская» выполнят в стиле советского авангарда. Она расположится на пересечении двух районов – Рязанский и Выхино-Жулебино (на Рязанском проспекте и 2-м Грайвороновском проезде).

«Окская улица» строится на пересечении Окской улицы (ул. Паперника) и Рязанского проспекта. Ее интерьер украсят динамичные круги на воде, которые будут напоминать потолочные светильники необычного дизайна.

Станция «Юго-Восточная» с белоснежными плафонами-куполами разместится на пересечении Ферганской улицы и Самаркандского бульвара.

Между Лермонтовским проспектом и железнодорожными путями Казанского направления построят станцию «Косино». Интерьер станции выдержан в спокойной цветовой гамме и напоминает о достопримечательности района – трех озерах: Белое, Черное и Святое.

В дизайне станции «Улица Дмитриевского» пассажиры смогут увидеть лунную дорогу. Станция разместится вдоль улицы Дмитриевского в месте ее пересечения с улицей Салтыковская и улицей Наташи Качуевской.

Образы реки на зеркальном потолке, в котором будут отражаться пассажиры, станут темой станции метро «Лухмановская». Она откроется на пересечении трассы Вешняки – Люберцы с Лухмановской улицей.

Рубиново-красные стены «Некрасовки» напомнят лунную ночь. Станция строится в центре жилого района «Некрасовка», вдоль улицы Покровская с примыканием к перекрестку с проспектом Защитников Москвы.

В этом году планируется завершить строительство участка от станции «Некрасовка» до станции «Косино». Завершение строительства второго участка – от станции «Косино» до станции «Авиамоторная» – запланировано на 2019 год.

Фото: проектное решение.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x