ГРЫМОВ И ЦЕЗАРЬ ЖДУТ КАНДИДАТОВ В ПРЕЗИДЕНТЫ

Юрий ГРЫМОВ: Приглашаю кандидатов в президенты на премьеру спектакля «Юлий Цезарь» в театре «Модерн»! На имя каждого из восьми кандидатов в кассах театра будут зарезервированы по два билета.
Считаю, что участникам президентской предвыборной кампании 2018 года будет небесполезно посетить премьеру спектакля «Юлий Цезарь «, которая состоится 7 марта.
Я посмотрел телевизионные дебаты кандидатов и испытал чувство стыда за участников.
Обращаюсь к ним: уважаемые господа и дама, вы наверняка пользуетесь услугами политтехнологов и прочих специалистов. Не знаю, какие советы они вам дают; мне кажется, не очень правильные — судя по тому, что я видел на телеэкране. Я призываю вас обратиться к человеку, который давно доказал, что прекрасно разбирается в тончайших нюансах человеческих взаимоотношений — в том числе в сфере политики. Имею в виду Шекспира. В нашем театре в преддверии президентских выборов выходит спектакль “Юлий Цезарь”. Приходите, посмотрите — возможно, вы узнаете себя в ком-то из персонажей, найдете в этом великом произведении ответы на какие-то актуальные для вас вопросы. Напомню, что пьесу английского драматурга вскоре после постановки в МХТ в 1903 году запретили, и этот запрет просуществовал на протяжении всего прошлого столетия. Я понимаю, почему “Юлия Цезаря” запретили сначала при царе, а затем и при Советах: это очень точный “портрет” власти, рассказ о ее природе и предназначении, о том, как люди стремятся к ней, порой не понимая всей тяжести бремени, которое она возлагает на их плечи, или, наоборот, осознанно берут на себя ответственность за судьбы государств и народов. Задумываться об этих вопросах в советское время было не принято. Надеюсь, эти времена прошли, и сегодня мы вновь можем увидеть великое и всегда актуальное произведение Шекспира на театральной сцене. На премьеру в кассах театра «МОДЕРН» будут зарезервированы по два билета на имя каждого из восьми официально зарегистрированных кандидатов в президенты — Сергея Бабурина, Павла Грудинина, Владимира Жириновского, Владимира Путина, Ксении Собчак, Максима Сурайкина, Бориса Титова и Григория Явлинского!
#цезарь#премьера#театрмодерн#выборы2018

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x