НЕ СМЕЙТЕ ПИСАТЬ НА НАШУ ТРОПИНКУ!

Вдоль забора детского садика протоптаны в снегу две параллельные тропинки. Одна «официальная» — дворники порой даже докапываются до асфальта. Вторая — «дикая»: она обязана своим появлением исключительно ногам прохожих. Дворники ею не интересуются.

На пятый день после очередного сильного снегопада веду я свое чадо в садик, а навстречу мчится председатель родительского комитета нашей группы — активная яркая женщина с легким заиканием. Ее, как всегда, переполняют эмоции и она жаждет ими поделиться.

— Ну вот что это за безобразие? — спрашивает она. — Ведь специально протоптали для них другую тропинку — нет, надо ходить по этой! Ведь все зассали! А у нас тут дети ходят! Ну вот что это за безобразие, что?

Безобразие, надо признать, действительно имеет место быть. Сразу после снегопада сугробы по краям тропинки были ослепительно белые. Но уже на второй день на них расцвела пара ярких желтых пятен. На третий день пятен было уже шесть. На четвертый — восемь (а какие-то пятна увеличились). На пятый снежные бордюры были уже сплошь желтые, кроме того, добавились две фундаментальные «визитные карточки».

Не смейте писать на нашу тропинку!

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x