ДАЕШЬ «ПОЛИЦИЮ НРАВОВ»!

Только создание особых отрядов «полиции нравов» сможет очистить улицы наших городов от сутенеров, проституток и профессиональных попрошаек. По крайней мере, в этом убежден депутат Государственной Думы от «Единой России» Виталий Милонов.
«Общество требует от нас не процветающий повсюду разврат. Пришло время очистить улицы наших городов, и мы в этой работе предлагаем полиции нашу помощь», — заявил накануне депутат, растолковывая на специально собранной в ИА «Национальная служба новостей» пресс-конференции суть своей законодательной инициативы. Особую актуальность надзор за поведением морально неустойчивых соотечественников приобретает накануне приближающегося мундиаля.
«В эти отряды должны войти люди с высокой нравственной позицией. Кроме проституток, эти отряды должны заняться «профессиональными попрошайками». Безусловно, нужно закрыть все стриптиз-бары, гей-клубы, а их достаточно много и в Москве, и в Санкт-Петербурге. На их месте можно создать заведения для лиц без определенного места жительства», — пояснил Виталий Милонов.


При этом, как особо подчеркнул депутат, репрессивная функция должна оставаться только в руках государства: «Я категорически против насилия. Это должны быть подразделения, которые будут только выявлять и задерживать, а наказывать должно только государство».
Виталий Милонов уверен, что отряды «полиции нравов» не останутся без работы и после завершения чемпионата мира по футболу: «Ведь лечение от «гельминтов» предполагает сначала проведение интенсивной терапии, а затем длительное профилактическое лечение».
Пришедший на пресс-конференцию в качестве эксперта глава общественного движения «За реальные дела!» Антон Цветков усомнился в необходимости создания таких отрядов: «Проблема, конечно, есть, но есть и подразделения полиции, которые этим занимаются. Наверное, очевидно для всех, что полиция со многими проблемами не справляется. Например, с уличной преступностью, которая, по-моему, намного опаснее, чем стрип-бары. Но все это не повод создавать какую-то альтернативу полиции. Каждый должен заниматься своим делом. Любая активность общественных организаций должна быть в рамках действующего законодательства».
Еще один приглашенный эксперт – правозащитница, бывший координатор «Открытой России» Мария Баронова предложила этим «дружинникам» лучше заняться пропагандой безопасного секса: «Если есть такие волонтеры, которые хотят показать нашу страну как просвещенную и европейскую, пусть они лучше займутся просвещением, а не «православным шариатом». Лучше пусть презервативы раздают, чем следят за тем, как и с кем туристы по ночам сексом занимаются!»
Что же касается всякого рода салонов и жриц «свободной любви», то эту «территорию», по мнению Марии Бароновой, давно пора сделать «территорией права», то есть ввести этот вид «предпринимательской» деятельности в правовое поле. Так они, по крайней мере, со своих сверхдоходов хотя бы налоги будут платить в трещащий по всем швам российский бюджет, а контроль со стороны государства позволит предотвращать случаи насильственного вовлечения женщин в этот вид деятельности.
«Запретами этих женщин не защитишь! Чтобы их защитить, лучше эту сферу легализовать и регламентировать», — полагает Мария Баронова.
Антон Цветков, в свою очередь, согласившись с актуальностью всех этих проблем, предложил не смешивать рассмотрение их решения с подготовкой к чемпионату мира.

Сергей ИШКОВ.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x