«БЕСПЛАТНО» — ЗА СЧЕТ БЮДЖЕТА РФ

За счет средств, выделенных из бюджета РФ, для фанатов будет обеспечена возможность бесплатного проезда до 11-ти городов-организаторов Чемпионата мира по футболу.
«Средства выделены Минтрансом. Стоит это дорого, но Российская Федерация пошла на это, чтобы обеспечить гарантии, озвученные в заявке на право проведения чемпионата, — пояснил генеральный директор АНО «Транспортная дирекция» Кирилл Поляков на пресс-конференции, посвященной этой уникальной акции. — Совместно с коллегами из РЖД мы проделали колоссальную работу по обеспечению мобильности болельщиков и представителей СМИ в такой большой стране как Россия. 728 поездов на 440 тыс. 650 мест будет добавлено к текущему расписанию, из которых порядка 500 будут делать остановки на 11 станциях по ходу следования».
Главным транспортным хабом, по его словам, станет Москва, ведь именно отсюда бесплатные поезда отправятся в города-организаторы. Для удобства гостей ЧМ на всем подвижном составе, который будет использоваться для бесплатной перевозки, будет размещен специальный логотип FREE RIDE с броским и запоминающимся дизайном. Эмблема выполнена в традиционном стиле и цветах FIFA 2018.
«В каждом составе будут купе для людей с ограниченными возможностями здоровья. Предусмотрены бесплатные места и для лиц, их сопровождающих», — подчеркнул Кирилл Поляков.
Чтобы болельщики не заскучали в пути, в состав каждого поезда будет включен вагон-ресторан, где, по словам Кирилла Полякова, будут реализовываться легкие спиртные напитки (пиво, вино):
«Вопрос с возможностью реализации более крепких напитков сейчас решается».
Кроме проезда в поездах во всех 11 городах-организаторах болельщикам будет предоставлен бесплатный проезд на общественном транспорте в дни проведения матчей. Также для их удобства в мае будет запущено мобильное приложение на 5 языках «Транспортный гид болельщика», который позволит фанатам из разных стран оперативно ориентироваться в предоставленных транспортных возможностях.
«Это будет своего рода футбольный навигатор. С его помощью можно будет построить свой маршрут», — пообещал руководитель АНО «Транспортная дирекция».
Для того чтобы воспользоваться всеми этими уникальными транспортными возможностями, фанатам необходимо иметь при себе «паспорт болельщика» и официально приобретенный билет на матч. Правда, бронировать бесплатные железнодорожные билеты нужно заранее, и сделать это можно как на сайте «Транспортной дирекции – 2018», так и по телефонам «горячих линий». На данный момент болельщиками уже забронировано примерно 264 тыс. мест (из 440 тыс.).
«При необходимости в любой момент болельщик может отказаться от забронированного места. Тогда кто-то другой сможет воспользоваться этой уникальной возможностью, — отметил Кирилл Поляков.
Для журналистов, аккредитованных FIFA, на этих поездах выделено 35 тыс. мест, бронирование которых начнется 23 апреля и продлится до 15 мая.

Сергей ИШКОВ.

Фото автора.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x