Вы здесь
Главная > #СПОРТ > ПОЧЕТНАЯ ГРАМОТА ПРИДАЛА БОДРОСТИ

ПОЧЕТНАЯ ГРАМОТА ПРИДАЛА БОДРОСТИ

Избитое журналистское выражение «Награда нашла героя» обычно касалось давних событий, но оказалось, что и в двадцать первом веке есть место для открытий. Во время поисков, которые в апреле в Министерстве спорта Российской Федерации вели по несколько иному поводу, вдруг выяснилось, что распоряжением от 26 августа 2016 года олимпийский чемпион Алексей Парамонов награжден Почетной грамотой Президента РФ. Однако вручение вовремя не состоялось. И вот это упущение исправлено.
Ветеран отечественного футбола давно преодолел 90-летний рубеж, а в феврале ему исполнилось 93. И годы берут свое, поэтому назначенную на 27 апреля торжественную церемонию пришлось отложить: Алексей Александрович угодил в больницу. А присылать на процедуру кого-то вместо себя не захотел.
К счастью, госпитализация длилась не очень долго, и в середине мая посещение Минспорта стало возможным. Первоначально предполагалось, что Парамонова будут награждать вместе с победителями XXIII Сурдлимпийских летних игр 2017 года в турецком Самсуне. Но исполняющий обязанности министра Павел Колобков справедливо рассудил, что счет медалистов с нарушениями слуха идет на десятки, и столь долгий процесс для ветерана может быть утомительным. А потому выделил время, чтобы принять Алексея Александровича отдельно, в своем кабинете.
Людям спорта, да еще олимпийским чемпионам, всегда найдется, о чем поговорить. Так что после того, как состоялось вручение Почетной грамоты Президента РФ и соответствующего нагрудного знака, речь зашла о грядущем чемпионате мира по футболу. Той самой игре, с которой Парамонов связан уже семь десятков лет. А журналистам он признался: «Визит в министерство придал мне бодрости».

Георгий МОРОЗОВ.

Фото: MINSPORT.GOV.RU

Добавить комментарий

Loading...
Top