Вы здесь
Главная > #ОБЩЕСТВО > КАЖДЫЙ ПЯТЫЙ ПАССАЖИР ЛЕТАЕТ С ДЕТЬМИ, КОТОРЫМ НЕ ИСПОЛНИЛОСЬ ГОДА

КАЖДЫЙ ПЯТЫЙ ПАССАЖИР ЛЕТАЕТ С ДЕТЬМИ, КОТОРЫМ НЕ ИСПОЛНИЛОСЬ ГОДА

Сервис путешествий Туту.ру провел опрос, чтобы узнать в каком возрасте родители впервые взяли своего ребенка в путешествие на самолете. Своим мнением поделились 6,5 тысяч человек. В пяти процентах случаев в первый полет люди берут ребенка в возрасте до трех месяцев. 16% ответили, что их малыш впервые стал пассажиром самолёта, когда ему было от трех месяцев до года. То есть каждый пятый пассажир берет с собой детей, которым не исполнилось года.
19% впервые полетели с ребенком, когда ему было от года до трех лет. У 13% пассажиров дети впервые отправляются в полет в возрасте от трех до пяти лет.
Большинство (22%) признались, что первый полет на самолете у их ребенка был в возрасте от пяти лет и старше. Еще четверть опрошенных ответили, что пока их малыш не летал на самолете.
Ранее сервис составлял рейтинг самых популярных направлений по России и за рубеж, куда чаще всего летают пассажиры с детьми до 2 лет.
Оказалось, что в России чаще всего малышей можно встретить в самолете Москва — Сочи. На этом маршруте пассажиры с детьми до 2 лет составляют 3,42% от общего числа. На второй строчке еще одно южное направление Москва — Краснодар (с детьми летают 2,41% путешественников). Третье место у авиаперелетов из Москвы в Крым (2,4% пассажиров с малышами).
Что касается полетов за границу, то в первую десятку в основном попали страны ближнего зарубежья: Азербайджан, Армения, Белоруссия, Грузия, Казахстан, Киргизия, Молдавия и Таджикистан. На первом месте маршрут Москва — Кишинев, где каждый десятый путешественник (12,79%) летит с маленьким ребенком. На втором и третьем месте перелеты из Москвы в Ереван и Баку (около 5% пассажиров).

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top