УТВЕРЖДЕН НОВЫЙ СОСТАВ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ

В целом можно говорить о новом «старом» правительстве Москвы. Главные изменения — это появление трех новых лиц: Екатерины Проничевой, Эдуарда Лысенко и Александра Прохорова.
Бывший руководитель ВДНХ Екатерина Проничева возглавила вновь созданный комитет по туризму, выделенный из бывшего ведомства Николая Гуляева, ныне руководителя департамента спорта.
Эдуард Лысенко пошел вверх по карьерной лестнице с поста первого заместителя руководителя департамента информационных технологий на должность руководителя этого же департамента.
Александр Прохоров, работавший ранее первым заместителем главы департамента имущества, возглавил департамент инвестиционной и промышленной политики, который является вновь созданной структурой, получившейся путем разделения департамента науки, промышленной политики и предпринимательства на два ведомства. Руководителем второго — департамента предпринимательства и инновационного развития — остался Алексей Фурсин, бывший глава разделенного департамента.
Еще одно значимое изменение — со своего поста ушел Леонид Печатников, отвечавший за здравоохранение, образование, социальную защиту населения, в его ведении также были департаменты культуры и культурного наследия. В связи с этим была назначена заместителем мэра по вопросам социального развития Анастасия Ракова, бывшая руководителем аппарата мэра и правительства столицы. В свою очередь, на этот пост назначена Наталья Сергунина, раньше занимавшая должность заместителя мэра по вопросам экономической политики. Вместо нее новым заместителем мэра по экономике стал Владимир Ефимов, возглавлявший до нового назначения департамент экономической политики и развития столицы.
Несколько ведомств сменили свое подчинение. Департамент природопользования, возглавляемый Антоном Кульбачевским, перешел из прямого подчинения мэру под руководство заместителя мэра по ЖКХ и благоустройству Петра Бирюкова. Департамент внешнеэкономических и международных связей также переведен из непосредственного руководства Собянина в ведение заместителя мэра по вопросам региональной безопасности и информационной политики Александра Горбенко. Возглавляет департамент, как и прежде, Сергей Черемин.
Подробнее познакомиться с составом правительства Москвы можно на портале mos.ru.