ВЫ СУСЛИКА ВИДИТЕ? НЕТ? А ОН ЕСТЬ!

Суслики-евражки переселились с материка на необитаемый остров Колючин на Чукотке. Они бежали до него 14 километров по льду, сообщил национальный парк «Берингия».

Жители села Нутэпельмен, которые ранее жили на острове, сообщили, что суслики на Колючине никогда не водились. Это подтвердили сотрудники полярной станции, работавшей до 1992 года.

Ученые опасаются, что рост численности евражек на Колючине может повлиять на растительность и условия гнездования птиц.

В этой новости прекрасно все. И то, что есть в мире твари, способные бежать 14 км ради ещё большего холода, и то, что существуют ученые, обеспокоенные флорой и фауной Колючина, о котором они одни и знают. В общем, безоговорочно все. А про евражек я знаю давно, от девочки с Чукотки, с которой учились в одной группе. Но никогда не думала, что они такие упорные. Будь как евражка, делай все, чтобы жить лучше.

Оксана Садовничая.

Для справки: Колючин — остров в Чукотском море. Находится на севере Иультинского района Чукотского автономного округа рядом с национальным селом Нутепельмен. Кратчайшее расстояние до материка через пролив Сергиевского составляет 11,3 км. Остров представляет собой горный останец с максимальной высотой 188 м н.у.м. Русское название произошло от искаж. чук. Кувлючьин — «круглое». На языке чаплинских эскимосов Кулусик — «отдельная льдина»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x