ДЕВЯТИКЛАССНИКИ БУДУТ СДАВАТЬ ЭКЗАМЕН ПО ИНФОРМАТИКЕ НА КОМПЬЮТЕРАХ

Федеральный институт педагогических измерений опубликовал демоверсии Контрольно-измерительных материалов по всем предметам Государственной итоговой аттестации. Кроме того, обновлены материалы в открытом банке заданий по ЕГЭ в одиннадцатых классах. И сформирован открытый банк заданий для девятых классов.

В этом году КИМы не претерпели серьезных изменений. А о том, что было сделано, мы объявили в начале учебного года, — говорит заместитель руководителя Федеральной службы по надзору с сфере образования и науки Анзор Музаев. — Что касается 11-х классов, то в открытом банке размещена только часть тех заданий, которые войдут в экзаменационные комплекты. А в открытом банке заданий для девятых классов есть все, что будет на экзаменах.
Единый государственный экзамен в этом году в стране будут сдавать почти 700 тысяч выпускников старшей школы. В Москве — 60 тысяч одиннадцатиклассников. Практически через неделю, 5 декабря, им предстоит написать выпускное сочинение, которое, по традиции, станет допуском к ЕГЭ. Общие направления сочинения определены так: отцы и дети, мечта и реальность, искусство и ремесло, доброта и жестокость, месть и великодушие. Конкретная тема по каждому из направлений станет известна непосредственно в день сочинения. Оцениваться оно будет традиционно по пяти критериям и по системе «зачет» — «не зачет».
В этом году впервые у девятиклассников тоже появится «допуск» к выпускным экзаменам: 13 февраля им предстоит пройти устное собеседование по русскому языку. Еще из экзаменационных новостей — это проведение в Москве экзамена по информатике в девятых классах на компьютерах, постепенный отказ от доставки КИМов на дисках в пункты проведения экзаменов — отправлять задания планируют по защищенным каналам связи через Интернет. Включение в перечень иностранных языков, которые выпускники могут сдавать в форме единого тестирования, китайского языка.
Подать заявление на сдачу предметов ЕГЭ выпускники должны до 1 февраля, — уточнил Анзор Музаев. — Ученик, который перешел в старшую школу, примерно уже должен знать, какие предметы собирается сдавать. Поэтому особых проблем с определением перечня экзаменов у него быть не должно.

Мона Платонова.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x