ГЛАФИРА ТАРХАНОВА: «Я ТАКАЯ ЖЕ РАБОТАЮЩАЯ МАМА, КАК И МНОГИЕ ДРУГИЕ»

Чтобы поймать преступника, все методы хороши! Даже такой необычный, который предлагает психолог Ульяна Синицына. Детектив «Синичка»-2 смотрите на телеканале «ТВ Центр» в субботу, 1 декабря, в 17.20. О том, какой сюрприз ждет зрителей в новых сериях фильма и почему проблема с родителями оставляет след в судьбе человека, «Московской правде» рассказывает актриса Глафира Тарханова.

На подмосковной дороге происходит ДТП: под колеса автомобиля попадает неожиданно выбежавшая из леса девушка. Перед тем, как потерять сознание, она что-то говорит о чудесном спасении и о бабочках. Вскоре в лесу находят бункер с бабочками лономии. И начинается новая серия убийств. Лёвин (Сергей Губанов) понимает, что найти маньяка ему поможет только психолог Ульяна по прозвищу Синичка (Глафира Тарханова) и ее уникальный метод диагностики на основе спонтанных рисунков людей.
– Это первая детективная история, где моя героиня участвует непосредственно в следствии, – рассказывает Глафира Тарханова. – Ульяна – психолог, у нее собственный метод анализа личности, который помогает ей в расследовании. Проводить параллель с персонажем сложно. Безусловно, мы – разные. И это мне как раз очень нравится, как нравится и то, что моя умная и талантливая Ульяна в бытовых и простых вопросах порой совершенно нелепая и смешная. В первой части она к тому же толстушка, и я бы назвала ее девушкой plus-size из журнала Cosmopolitan. Кстати, чтобы я выглядела довольно крупной, меня специально одевали модно, но далеко от стандартной модельной внешности. А во второй части с Синичкой происходят кардинальные изменения: Ульяна сильно меняется, и, похудевшая, она уже выглядит в другом формате.
– Какой, однако, зрителей ждет сюрприз…
– На самом деле, если сравнивать два фильма, получились совершенно разные истории. Для меня этот проект неоднозначный, начиная от смешения жанров – в фильме есть забавные и смешные сцены, проходит лирическая линия. И при этом, если говорить об эпизодах с жертвами убийцы-маньяка, они совсем не смешные. Есть в них, пожалуй, даже отсылка к зарубежным сериалам, где речь идет об убийствах не бытовых, а совершенных с особой жестокостью. И это страшно. Мне очень интересно, как ко всему этому отнесутся зрители.
– Вы, как и героиня, – профессиональный психолог. Наверное, легко было сыграть коллегу?
– Да, я знакома с похожими методиками, о которых в фильме идет речь, но я никак не сравниваю героиню с собой. В фильме есть очень важная тема непростых взаимоотношений мамы и дочки. Очень часто встречаю людей, у которых проблемы с родителями тянутся всю жизнь. И пока они тем или иным образом не решатся, личная жизнь может быть совершенно неустроенной. Таков закон. Причем, обычно предполагается, что психолог сначала разбирается со своими трудностями и потом уже занимается помощью другим. Так вот, Ульяна со своими собственными не разобралась! И этот личностный диссонанс превращает ее в нестандартную героиню. Всех поучает, как правильно жить, а сама при этом не может разобраться со своей личной жизнью. Но в процессе расследования преступлений и взаимоотношений с Лёвиным, постепенно ей удается решить и проблемы собственной личности.
– О чем, кроме поисков убийцы, еще эта история?
– С героями, людьми из разных сфер деятельности, благодаря их знакомству и общению происходят изменения. Лёвин и Ульяна, сами не желая того, друг друга меняют. Мне очень повезло с партнером Сергеем Губановым – он прекрасный! Харизматичный и талантливый актер. Прежде мы с ним не работали, а после этих съемок даже подружились. Наши герои – совершенно несочетающиеся персонажи. Как пара они не смотрятся совсем, но в это и есть определенный парадокс. При этом, вместе работая и делая одно дело, они поначалу пытаются как-то сосуществовать. Мне кажется, у нас получился любопытный тандем. Надеюсь, зрителям будет интересно наблюдать за этим союзом.
– У вас четверо сыновей. Но, глядя, с какой активностью вы снимаетесь и играете на сцене, понятно, что ни разу не уходили в отпуск надолго. Работа – это вынужденная причина оставить детей без пристального маминого внимания?
– Я такая же работающая мама, как и многие другие. С одним отличием – у меня публичная профессия. Условно говоря, люди не знают, как часто мамы оставляют своих детей с нянями, бабушками. У меня, к счастью, бывают периоды, когда я подолгу нахожусь с детьми дома. Бывает, когда уезжаю на съемки или гастроли. Дети (актриса растит сыновей – 10-летнего Корнея, 8-летнего Ермолая, 6-летнего Гордея и годовалого Никифора. – Прим. авт.) уже привыкли к такому режиму. Как и для многих, работа – это вынужденная мера, потому что детей нужно еще и кормить. Хотя, конечно, моя работа приносит огромное удовольствие. Творческий процесс – это здорово!
– Вашу героиню прозвали Синичкой. А были какие-то прозвища у вас?
– Ульяна получила свое прозвище благодаря фамилии – Синицына. У меня, так уж случилось, никогда не было прозвищ, прилипающих ко мне надолго. Но есть близкие люди, которые особым образом меня называют. Как? Это очень личное. (Улыбается).

Инна Шкарбанова.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x