Вы здесь
Главная > ОБО ВСЕМ > #ОБРАЗОВАНИЕ > ЗАЧЕТ ИЛИ НЕЗАЧЕТ, ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС

ЗАЧЕТ ИЛИ НЕЗАЧЕТ, ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС

Почти 650 тысяч одиннадцатиклассников России (60 тысяч в столице) сегодня напишут итоговое сочинение, которое станет допуском к основной Итоговой аттестации. Ученики с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) вместо итогового сочинения будут писать изложение.
Писать работу выпускники начали в 10 утра. Темы сочинения стали известны в 9.45, скомпонованы по пяти направлениям и звучат так: «Что важнее для детей: советы родителей или их пример?», «Всякая ли мечта достойна человека?», «Почему великодушие свидетельствует о внутренней силе человека?», «Как искусство помогает понять действительность?», «Какие жизненные впечатления помогают верить в добро?». Ребята будут писать работу 3 часа 55 минут. Рекомендуемый объем итогового сочинения – не менее 350 слов, итогового изложения – 250-300 слов.
В этом году места проведения итогового сочинения были оборудованы металлоискателями, средствами видеонаблюдения и средствами подавления сигналов мобильной связи. Все это сделано для того, чтобы исключить использование ребятами мобильных устройств и шпаргалок. Оцениваться сочинение будет по системе «зачет – незачет». Тот, кто получит незачет, сможет переписать сочинение в резервные дни – 6 февраля и 8 мая 2019 года.
Результат итогового сочинения, в случае представления его при приеме на обучение в вузы, будет действителен в течение четырех лет. Вузы по своим внутренним правилам будут начислять за него абитуриентам дополнительные баллы. Максимум составит 10 баллов.
Мона Платонова.

Добавить комментарий

Loading...
Top