Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > ТРИ БОГАТЫРЯ И НАСЛЕДНИЦА ПРЕСТОЛА

ТРИ БОГАТЫРЯ И НАСЛЕДНИЦА ПРЕСТОЛА

Фестиваль «Путешествие в Рождество» продолжает радовать и удивлять москвичей и туристов. Уникальные новогодние подарки и выступления творческих коллективов, мастер-классы и спортивные состязания, сказочный квест и бесплатные экскурсии, угощения и хорошее настроение. Это далеко не полный список предложений, которые включает в себя программа фестиваля. А в воскресенье 23 декабря в два часа дня «Ледовый дворец» в Новопушкинском сквере станет местом встречи с богатырями. Гости площадки смогут первыми увидеть фрагменты из мультипликационного фильма «Три богатыря и наследница престола», который выходит на широкие экраны 27 декабря, а также смогут принять участие в викторине с призами, среди которых футболки, пазлы, значки и главный приз – детский сервиз «Три богатыря». Это продолжение полюбившегося всем повествования о жизни героев русских былин – прославленных богатырей Ильи Муромца, Алеши Поповича и Добрыни Никитича. Режиссер фильма «Три богатыря и наследница престола» – прославленный аниматор Константин Бронзи, который был дважды номинирован на премию «Оскар».


История богатырей в кино началась 14 лет назад, когда на экраны вышла первая часть самой настоящей «Богатырской саги» – фильм «Алеша Попович и Тугарин Змей». Картина сразу же полюбилась детям и взрослым и стала событием отечественной анимации. Успех предопределил дальнейшую судьбу проекта. В 2006 году свет увидела вторая часть – «Добрыня Никитич и Змей Горыныч», а через год зрителям был представлен следующий фильм – «Илья Муромец и Соловей-Разбойник».
Выход каждого мультфильма становился самым настоящим культурным событием. Мультфильмы о богатырях не раз попадали в число чемпионов проката. За прошедшее с момента выхода первого фильма время герои сражались с Соловьем-Разбойником и купцом Колываном, Шамаханской Царицей и коварной бабой Ягой. Богатырям также пришлось выпутываться из хитрых сетей Византийского Императора, ходить в поход за три моря и неоднократно выручать Князя Киевского.
Первыми увидеть фрагменты новой истории про богатырей, а также фрагменты нового мультфильма «Волки и овцы. Ход свиньей» смогут 1500 человек – именно столько гостей вмещает «Ледовый дворец» в Новопушкинском сквере. Мультфильм «Волки и овцы. Ход свиньей» продолжает знакомить с историей вожака стаи волка Серого (озвучивает Максим Матвеев) и красавицы-волчицы Бьянки (Лиза Боярская). В этой истории представители животного мира говорят голосами диджеев – ведущих шоу «Русские перцы»: Галя Корнева озвучила полярную лисицу Симону и зайчиху Мами, Антон Юрьев – барана Зико, а Алексей Сигаев – волка Чука. Эта картина выходит в прокат 24 января.
Вход на мероприятие свободный. Гостей ждет встреча с героями любимых историй и увлекательная викторина с вопросами о биографии персонажей и фактами о создателях мультфильмов, призы и игры. Все желающие могут также сфотографироваться с богатырями Алешей Поповичем, Добрыней Никитичем, Ильей Муромем, конем Юлием и другими сказочными героями.
В дни фестиваля «Путешествие в Рождество» в Новопушкинском сквере открыт «Ледовый дворец», где все желающие могут бесплатно покататься на коньках (стоимость проката коньков – 50 рублей). Также на этой площадке проходят ледовые представления. В некоторых показах примут участие звезды фигурного катания – Татьяна Навка, Аделина Сотникова, Елена Ильиных, Артур Гачинский и другие знаменитые спортсмены. Цена входного билета – 100 рублей.

Добавить комментарий

Loading...
Top