ВЕРНУТ ЛИ ЯРМАРКУ НА МЕСТО?

Минувшим летом площадь 1905 года подверглась масштабной реконструкции и благоустройству. Москвичам пообещали «зеленый щит», который оградит их от уличного шума, зеленый амфитеатр из террас, цветники, клумбы, гранитную плитку и лавочки.

Понятно, что обещанной красоты в красно-зеленых тонах пока не видно – зима все-таки, все белое и черное. Вот придет весна, тогда и увидим. Однако при благоустройстве площади возникли пострадавшие. Их судьба нас очень живо интересует.
Речь идет о ярмарке выходного дня. Раньше она располагалась непосредственно возле выхода из метро. Здесь ей было просторно и удобно. И посетителям тоже неплохо: вышел из дверей – и вот они, торговые ряды.
На время благоустройства ярмарка переехала на другую сторону улицы. Сейчас она ютится на углу дома №7. Места здесь хватает, но как-то не так уютно – все-таки угол двух оживленных улиц. Для того, чтобы раскинуть ярмарку вечером в пятницу, требуется выгнать с парковки автомобили, которые уже привыкли переживать выходные именно тут. А во все остальные рабочие дни на видном углу благоустроенной площади торчит сарай из рифленой жести.


Кстати, сейчас сезон ярмарок уже закончился. Последняя ярмарка выходного дня на углу площади 1905 года отшумела в декабре минувшего года. Сейчас она закрыта – до апреля. Ярмарка-то закрыта, а вот сарай стоит. И мало-помалу покрывается творчеством несознательных граждан, которым баллончики в руках покоя не дают.
Прекрасное украшение для благоустроенной площади, не правда ли?

Яна МАЕВСКАЯ.
Фото автора.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
trackback
1 год назад

[…] мы возмущались. Боролись и звонили в управу. Там нам, кстати, сказали, […]

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x