ГЛАВНЫЙ ХИТ ОТМЕНЕ НЕ ПОДЛЕЖАЛ

В 2019 год Театральная футбольная лига вкатилась медленно: на январь запланирован только один тур. Да и то реально в нем сыграло меньше команд, чем ожидалось.
Подвели коллег игроки из Театра Российской Армии и «Маяковки», не прибывшие на стадион «Красная Пресня». К чему это привело? Во-первых, часть времени на аренду манежей ушло впустую. Во-вторых, футболисты «Et cetera» остались без соперников, а потому вынуждены были сыграть контрольный матч с «Серпуховкой». Да, пополнили копилку шестью очками, хотя вряд ли приобретения на бумаге могли кого-то обрадовать.
Эта неувязка несколько скомпрометировала тур, но не могла лишить главного хита: действующий чемпион встречался с одним из основных конкурентов. Казалось, все привходящие обстоятельства в пользу Театра Наций. Ведь у оппонентов из Театра Стаса Намина не было замен, в ворота пришлось отрядить стража по остаточному принципу, а перед этим лишь на последних минутах наминцы смогли вырвать победу у Театриума на Серпуховке и затратили немало энергии. Однако началась игра, и оказалось, что совершать спасения то и дело приходится голкиперу Театра Наций Глебу Гервассиеву.
Футболисты в белых майках действовали самоотверженно, накрывая удары, а в экстремальных ситуациях не стеснялись фолить, за что справедливо заработали два двухминутных удаления. Зато к своим шансам забить относились бережнее. Стоило Александру Якину сделать неточную передачу на своей половине, как последовало наказание. Да и победный гол родился в результате чужого обреза. В обоих случаях приговор привел в исполнение Григорий Галкин. «Один мяч в противоход, другой под мышкой прошел», — таков был блиц-анализ вратаря. Перед финальным свистком равновесие могло восстановиться, но звоном на угрозу отозвалась штанга.
Театр Наций отыгрался на не блещущем в этом сезоне «Гоголь-центре», а Сергей Селиванов в гонке бомбардиров догнал Василия Носакова из Большого театра: у обоих по двенадцать голов. Среди тех, кто пришел посмотреть эту игру, был замечен Дмитрий Белоцерковский («Содружество актеров Таганки»), имеющий одиннадцать точных ударов – как и Павел Сухов (Театр Наций).
Первые очки потерял «Сатирикон», едва ушедший от поражения во встрече с «Современником», у которого в этот день удачно действовал в атаке Владимир Добычин. Правда, осечка не помешала «Сатирикону» подняться на верхнюю строчку с 22 очками после восьми матчей. На один балл меньше у Большого театра.
Георгий МОРОЗОВ.

Театральная футбольная лига-2018/2019
Результаты 7-го тура
Театр Стаса Намина — Театриум на Серпуховке — 4:3
Театр Наций — Театр Стаса Намина — 1:2
Et cetera — Театр Российской Армии — +:- (театру Российской Армии засчитано техническое поражение 0 :3 за неявку)
Театриум на Серпуховке — Театр Российской Армии — +:- (театру Российской Армии засчитано техническое поражение 0:3 за неявку)
Театр Маяковского — Et cetera — -:+ (театру Маяковского засчитано техническое поражение 0:3 за неявку)
Сатирикон — Театр Джигарханяна — 5:0
Театр Наций — Гоголь-центр — 8:1
Театр Джигарханяна — Современник — 0:5
Гоголь-центр — Театр Маяковского — +:- (театру Маяковского засчитано техническое поражение 0:3 за неявку)
Сатирикон — Современник — 2:2

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x