ЛЮБАЯ ТАКТИКА ИМЕЕТ ПРАВО НА ЖИЗНЬ

При том обилии претендентов на медали, которое образовалось в Театральной футбольной лиге в нынешнем сезоне, любая потеря очков у кого-то из представителей лидирующей группы ощутимо влияет на расклад. А уж когда два таких полпреда встречаются друг с другом, тем более.

Быть может, кто-то усомнится в больших амбициях футболистов Театра имени Пушкина: мол забивают они в среднем менее двух мячей за игру, и по сравнению с конкурентами – это мизер. Но ведь и пропускают меньше всех! Три гола в девяти встречах – это свидетельство того, что команда четко знает, благодаря какой тактике может добиваться результата.
Вот и соперники из Театра Стаса Намина такую крепость не взяли, прервав свою победную стартовую серию нулевой ничьей. И уместно напомнить, что три года назад «пушкинисты» оказались на пьедестале выше «наминцев», то есть пиетета явно не испытывали.
Сделал явно незапланированную ничью и Театр Наций, столкнувшись с сопротивлением Театра Мюзикла. При этом «промолчали» два лучших бомбардира команды, да и в первом тайме следующего матча с Театриумом на Серпуховке у них мяч в ворота не шел. Правда, после перерыва удачно разыгранное стандартное положение добавило чемпионам настроения, и дежуривший на отрыве Павел Сухов сделал хет-трик. Теперь у него 14 голов – на три меньше, чем у Дмитрия Белоцерковского («Содружество актеров Таганки») и на один больше, чем у Марка Кондратенко (МХТ), которые при случае тоже стреляли очередями.
У «Серпуховки» же в этот игровой день была весьма азартная группа поддержки, выдававшая то музыкальные номера, то чисто фанатский фольклор типа «Сколько? Много! Как? Неважно!» В игре с Театром Мюзикла этот порыв болельщиков игроки смогли конвертировать в голы, а вот в следующем сражении им не хватило четкости при выходах «два в один» или «три в два».
В турнирной таблице первую тройку составили коллективы, сыгравшие по восемь матчей: у «Таганки» и «Сатирикона» по 22 очка, у Большого театра — 21. Но если Театр Стаса Намина возьмет верх в двух доигровках, то наступит уже стопроцентное троевластие.

Георгий  Морозов.

Театральная футбольная лига-2018/2019
Результаты 8-го тура
Содружество актеров Таганки — Театр «Практика» — 4:0
Театр Пушкина — Театр Стаса Намина — 0:0
Театр Стаса Намина — Электротеатр — 3:0
Театр Пушкина — Геликон-опера — 6:0
Театр «Практика» — МХТ — 4:0
Содружество актеров Таганки — Геликон-опера — 10:0
Театр Наций — Театр Мюзикла — 2:2
Электротеатр — Эскизы в пространстве — 4:0
Театр Мюзикла — Театриум на Серпуховке — 2:5
МХТ — Et cetera — 4:1
Театр Наций — Театриум на Серпуховке — 4:0
Et cetera — Эскизы в пространстве — 2:2

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x