КАЗАНСКОМУ ТАНКОВОМУ УЧИЛИЩУ — 100 ЛЕТ

Начальник Генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Валерий Герасимов вручил орден Жукова Казанскому высшему танковому командному училищу и поздравил учебное заведение со столетним юбилеем.

Указ о присвоении этой высокой награды подписал президент РФ Владимир Путин.

«За свою историю училищем подготовлены тысячи военных профессионалов, воспитана плеяда талантливых военачальников. Его выпускники отстаивали свободу и независимость Родины на полях сражений Великой Отечественной войны, выполняли интернациональный долг в Афганистане, боролись с терроризмом на Северном Кавказе и в наши дни в Сирийской Арабской Республике выполняют воинский долг», — сказал Герасимов.

Он отметил, что за героизм, проявленный при выполнении боевых задач, и за трудовые подвиги многие воспитанники училища получили государственные награды, более 60 стали Героями Советского Союза и России, трое — Героями Социалистического труда.

Начальник Генштаба подчеркнул, что сегодня училище имеет всю необходимую учебно-материальную базу и высококвалифицированный преподавательский состав.

В рамках празднования юбилея Герасимов вместе с командованием Сухопутных войск и Центрального военного округа открыл на территории училища парк 100-летия Казанского высшего танкового командного ордена Жукова Краснознамённого училища и памятник «Герою-танкисту».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x