ЗАКИПЕЛО БЕЗ СВИСТКА

В преддверии Масленицы организаторам Театральной футбольной лиги, образно говоря, пришлось превратиться в портных. А именно – потребовалось перекроить турнирную таблицу и список бомбардиров.
Дело в том, что команды Театра Джигарханяна и Театра Маяковского сообщили о снятии с чемпионата «в связи с реальной невозможностью собираться на матчи из-за многочисленных травм и сильной занятости ведущих игроков». Результаты встреч с участием этих коллективов были аннулированы, а авторы голов лишились баллов в споре за звание самого меткого.
Вдобавок ко всему мартовский тур получился неординарным: из-за организационной накладки не прибыли судьи. Поэтому свисток и секундомер осваивали те, кто в данный момент был свободен от игр. Например, встречу «Современника» с Большим театром судил Георгий Мергелов из Театра Мюзикла.
Но чаще всего «отдуваться» приходилось Александру Цветаеву, чью задачу осложняло то обстоятельство, что в туре мерились силами претенденты на высокие места. И в битве «Сатирикона» с «Практикой» получилась неординарная ситуация. Подопечные Игоря Подшивалова повели с разницей в три мяча, соперники бросились в погоню. Один гол они отквитали в результате хорошей динамичной комбинации, второй – благодаря прессингу чужого вратаря, и на поле по-настоящему закипело. Дошло даже до стычек при борьбе за лучшую позицию в штрафной. В заключительной атаке Антон Кузнецов сравнял счет, однако это вызвало протест со стороны «Практики». Пострадавшая сторона доказывала, что команды переиграли семь секунд, плюс у «Сатирикона» на газоне находился лишний игрок. Тем не менее, была зафиксирована ничья, а в тот же день, разбирая эпизод, главный арбитр чемпионата Егор Силкин дал пояснение: «Если не было свистка о нарушении численного состава и забивается гол, то он засчитывается».
Во встрече «Сатирикона» с Театром Стаса Намина напряжение тоже висело под сводами манежа, а удача дважды улыбнулась Алексею Бардукову. Он оказался автором единственного гола, поразив нижний угол со средней дистанции, а затем встал на пути мяча на ленточке собственных ворот и помог товарищам отстоять победу.
Параллельно Театр Наций одержал волевую победу над «Практикой» и без особых приключений справился с «Современником», а Большой театр взял только половину возможных очков и отстал от квартета лидеров. После перерасчета у всех обитателей авангарда оказалась по десять матчей, и выстроились они в таком порядке: «Сатирикон» — 28 очков, Театр Стаса Намина — 25, «Содружество актеров Таганки» и Театр Наций – по 23.
Из-за аннулированных результатов больше всех снайперов пострадал Дмитрий Белоцерковский («Таганка»), у которого отняли четыре точных удара. Он, как и Владимир Добычин («Современник») и Марк Кондратенко (МХТ), имеет сейчас 15 голов.
Георгий МОРОЗОВ.

Театральная футбольная лига-2018/2019
Результаты 11-го тура
Театр Наций — Театр «Практика» — 3:2
Гоголь-центр — Et cetera — 2:3
Гоголь-центр — Театр Стаса Намина — 0:3
Театр Мюзикла — Et cetera — 1:2
Сатирикон — Театр «Практика» — 3:3
Театр Наций — Современник — 4:1
Сатирикон — Театр Стаса Намина — 1:0
Театр Мюзикла — Театр Российской Армии — 2:2
Современник — Большой театр — 3:0
Театр Российской Армии — Эскизы в пространстве — 2:5
Большой театр — Эскизы в пространстве — 3:1

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x