РЕПЛИКА О КОПЕЙКЕ

Недавно, стоя в очереди к кассе одного супермаркета услышал такую фразу от пожилой покупательницы – Дожили! Рубль доллар бережёт!

Это меня заинтересовало. Я подошёл к ней и спросил, что означает её мысль? «Раньше бытовала фраза, — сказал я ей, — копейка рубль бережёт, а вот то, что Вы сказали, слышу впервые». «Молодой человек, ответила она, — посмотрите на цены. Раньше вы могли многое купить на рубль, а сегодня ничего. А вот на доллар ещё можно. А копейку уже давно изничтожили как класс и всю нашу память туманят!».
Разговор этот глубоко запал мне в душу. И хотя сегодня не модно вспоминать прошлое, я залез в своё послевоенное детство и вспомнил, что до развала СССР, рубль представлял из себя что-то, а вот потом…
Сегодня за доллар дают 65 рублей и на них действительно можно ещё купить литр молока и кусок хлеба, скоро хлеб станет дороже, и куска не купишь, а вот за рубль и даже за десять рублей ничего.
Рубль стал дешевле копейки! Сегодня уже и полтинником называют не 50 копеек, а 50 рублей, а иногда даже 500. И это уже вошло в оборот. Посмотрел по магазинам и понял, что и за полтинник уже много не купишь. Вот и подумал, что может нам пора отказаться от исконных русских понятий денег, и придумать что-нибудь такое инопланетное, чтобы заодно ликвидировать всякую инфляцию и заштриховать нашу память!

Вадим КУЛИНЧЕНКО.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x